Sergio Prieto se impone en el Rallye Diputación de Ávila

-

El piloto abulense, junto a Sara Martín, logran la victoria tras remontar la distancia con el leones Iván Aparicio, que llegaba a la jornada dominical liderando la prueba

Sergio Prieto se impone en el Rallye Diputación de Ávila - Foto: Antonio Calvo

Tuvo la oportunidad y la aprovechó. El abulense SergioPrieto se imponía en la 30 edición del Rallye Diputación de Ávila en una segunda etapa que llevó el rallye este domingo a los tramos de Arrebatacapas - SanBartolomé (TC5 y TC7) y San Bartolomé -El Boquerón (TC6 y TC8), en los que el piloto abulense y su copiloto Sara Martín (Peugeot 205) recortaban a IvánAparicio los 35 segundos con los que el piloto leonés, que llegaba a Ávila para ser el campeón de Castilla y León de Rallyes, partía de ventaja de cara a esta segunda jornada de competición. Ya en la primera sección Sergio Yuste demostró que iba a por todas. Con 8'50 y 8'04'' marcaba los mejores tiempos en el primer bucle (TC5 y TC6) para acercarse a Aparicio en la clasificación provisional a seis segundos.Una distancia que acabaría por recortar en el TC7 Arrebatacapas -SanBartolomé cuando el abulense se colocaba líder –con tres segundos sobre Aparicio– gracias a un recorrido de 8'49''. Un triunfo que acabaría confirmando en el TC8 SanBartolomé -El Boquerón donde volvía a ser el más rápido, confirmando su primera victoria en el Rallye Diputación de Ávila.