Carla Jiménez, campeona de Europa en relevo mixto

-

Likina Amebaw fue ganadora de la prueba femenina y su club, el Playas de Castellón, terminó en la tercera posición

Carla Jiménez, campeona de Europa en relevo mixto - Foto: Playas de Castellón

Dos medallas para el atletismo abulense en el Campeonato de Europa de Clubes de Cross, con el oro para Carla Jiménez en la categoría de relevo mixto, y el bronce para Likina Amebaw en la absoluta femenina.

El relevo mixto del Facsa Playas no conoce la derrota en Europa donde ha vencido en las tres ediciones disputadas desde 2022 y donde Abde el Khayami y Mireya Arnedillo han participado en todas ellas. Especialmente destacable fue la posta de Abde, que recibió con trece segundos de desventaja y entregó uno por delante del primer clasificado, dejando una apretada última vuelta en manos de Mireya que sentenció la prueba con un poderoso esprint. Previamente, Moha Reda y Carla Jiménez, que se estrenaba con el relevo, corrieron las dos primeras postas de 1.500 metros cada una.

Por su parte Amebaw ganó la carrera y su equipo fue tercero en la absoluta femenina.