El mejor comienzo de año posible

L.C.S
-

El Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar acaba ganando un partido en el que fue casi 35 minutos por detrás en el marcador

El mejor comienzo de año posible - Foto: Isabel García

Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar (10+18+12+19).

Callenbach (5), Pilán (7), Guzmán (7), Arija (9) y Queralt-Lortzing (6). Cinco inicial. También jugaron Dagotto (0), J. López (2), Serrato (16), Froufé (0), Marco (7) y Vivero (0).

Bosco Salesianos (19+15+9+10).

Vázquez (14), Cámara (6), Pereira (5), Tape (9) y Preotu (15). Cinco inicial. También jugaron González (0), Guerra (2) y García (2).

Árbitros.

Alberto Martín y Santiago Jurada.

Sin eliminados.

parciales cada cinco minutos.

5-10 (5')/ 10-19 (10')/ 20-29 (15')/ 28-34 (20')/ 36-40 (25')/ 40-43 (30')/ 49-45 (25')/ 59-53 (40').

INCIDENCIAS.

Encuentro correspondiente a la jornada 13 de la Liga EBA disputado en el CUM Carlos Sastre.

Trabajada victoria del Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar en el primer partido del año 2024, en el que superó al conjunto gallego del Bosco Salesianos, que fue por delante en el marcador hasta el último cuarto, momento en el que llegó la reacción de los locales que a base de defensa acabaron llevándose un partido de escasa calidad y poco acierto ofensivo por parte de los dos equipos. De hecho ninguno de ellos superó los sesenta puntos.

El primer cuarto fue el más claro a favor de un equipo, en este caso los visitantes, que acabaron venciendo por 10 a 19 gracias a los 10 puntos que anotó Preotu. En el equipo local, solo cuatro canastas en juego y muy pocas ideas ofensivas.

El segundo cuarto comenzó de manera parecida, alcanzando el equipo entrenado por Carlos Osvaldo Gómez, entrenador del Óbila la temporada pasada, su máxima diferencia, 12 puntos arriba con 13-25. Parecía que los visitantes podían romper el partido,  pero el Hotel 4Postes resistió gracias a cinco puntos casi consecutivos de Héctor Marco que abrieron un parcial final en este cuarto de 10-0, lo que dejaba la distancia en el descanso en sólo seis puntos, 28-34, con lo que todo estaba por decidir en la segunda mitad.

Y en este segundo tiempo en los dos cuartos el apagón ofensivo fue de los gallegos, que anotaron solo 19 puntos por los 31 del equipo local.

Apretó ya en defensa en el tercer cuarto el Hotel 4Postes en unos diez minutos marcados por el desacierto ofensivo de ambos conjuntos, terminando este parcial con un pobre 12-9 a favor de los verderones, que se colocaban tres puntos por debajo para afrontar los diez últimos minutos del partido.

Y fue en este parcial cuando llegó el mejor rendimiento ofensivo de los abulenses, que anotaron 19 puntos dejando en 10 a los visitantes. Un triple de Serrato a 6'55''para el final empataba el partido a 45, y una canasta de Guzmán a 5'58'' colocaba a los abulenses por primera vez por delante en todo el partido, 47-45.

Se mantuvieron por delante los locales gracias al acierto de Guzmán y de Queralt Lortzing, 55-50 a 2'17'', pero un triple de Vázquez dejaba el marcador 55-53 a 52 segundos para el final, lo que anticipaba un final apretado,pero en el siguiente ataque Pilán anotaba un triple que dejabasentenciado un encuentro en el que mayor mérito de los locales fue aferrarse al marcador cuando siempre fue por detrás, para acabar encontrando la recompensa de empezar el año de la mejor manera posible.