Una derrota con duras consecuencias

L.C.S
-

El Hotel 4Postes Ávila Auténtica cae ante el Culleredo en un encuentro clave y se sitúa en puestos de descenso de categoría a solo tres partidos para el final de la temporada

Una derrota con duras consecuencias - Foto: Isabel García

Hotel 4Postes Ávila Auténtica (19+12+15+20).

Serrato (14), Froufé (11), Pilán (13), Marco (4) y Guzmán (6). Cinco inicial. También jugaron Callenbach (8), López (0) y Arija (10).

Culleredo (20+20+12+20).

A. Añón (1), William (26), Espinoza (3), Corbacho (12) y Stiktus (15). Cinco inicial. También jugaron C. Añón (11), Vidal (4) y Morcillo(-).

Árbitros.

Pedro Luis Aguado e Iván Valbuena. Sin eliminados.

parciales cada cinco minutos.

10-6 (5')/ 19-20 (10')/ 31-32 (15')/ 31-40 (20')/ 36-48 (25')/ 46-52 (30')/ 55-60 (35')/ 66-72 (40').

INCIDENCIAS.

Encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Liga EBA, disputado en el CUMCarlos Sastre.

Era un partido clave, y el Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar lo jugó mal y, cuando se juega así, lo normal es que se pierda, y así fue. Derrota por seis puntos ante un rival directo como el Traumacor Culleredo, que tuvo en William a su jugador franquicia para llevarse el triunfo del CUM Carlos Sastre, que se quedó helado tras el final. Yes que la derrota trae duras consecuencias para los abulenses, porque a falta de tres partidos para el final de la temporada se sitúan en puestos de descenso, de los que tendrá que salir  ante rivales como el Marín (fuera el 24 de marzo), Tartierte (casa el 6 de abril) y el Solgaleo Bosco (fuera el 13 de abril), y estar pendientes además de otros resultados, principalmente del Estudiantes de Lugo, Culleredo y Solgaleo.

Salvo el 6-0 de salida, el resto del partido fue una pesadillas para los locales. Froufé sostuvo a los suyos en ataque en el primer cuarto con siete puntos casi consecutivos, pero tras esa buena salida, 8-2, los visitantes fueron encontrando la manera de atacar el aro abulense, faceta en la que destacó William, autor de 26 puntos en los 40 minutos, 15 de ellos desde los tiros libres, y que fue la pieza clave de los gallegos en su victoria.

El 19-20 con el que finalizó el primer cuarto  ya dejaba sensaciones regulares entre los locales, que tuvieron una buena salida en el segundo parcial, 24-20, de la mano de Serrato. La reacción visitante acercaría el marcador, 31-32 tras un triple de Callenbach, y ahí llegó el primer arreón serio de los gallegos, que lograron entre el final del segundo cuarto y el comienzo del tercero un parcial de 0-11 que dejaba al Hotel 4Postes al borde de un ataque de nervios, porque los jugadores, conscientes de la importancia del choque, acusaron la tensión.

Con 31-40 se llegó al descanso y el partido se puso casi imposible mediado el tercer cuarto, 36-50. Pero un parcial de 8-0 gracias a una canasta de Froufé y dos triples seguidos de Serrato y Pilán metieron otra vez al Hotel 4Postes en el partido, 44-50, seis puntos con los que se afrontaba el último cuarto, cerrándose el tercero con 46-52 y una mejor imagen de los verderones, arrastrados por Pilán.

El intercambio de canastas con el que comenzó el último parcial beneficiaba a los que iban ganando, el Culleredo, que con William como estilete mantenía los 6 puntos, 60-66, a falta de poco más de dos minutos para el final.

Llegó el último intento del equipo de Evaristo Pérez. Dos libres de Callenbach y una penetración de Serrato colocaron un esperanzador 64-66 a poco más de un minuto. Falló Culleredo su ataque y Callenbach tuvo el triple para colocar a los suyos por delante (no lo estaban desde el 27-26), pero el aro escupió el balón.

Anotaron los gallegos, 64-68, pero Serrato respondió, 66-68. Quedaban 30 segundos y  en el siguiente ataque los locales estuvieron a punto de robar, pero el balón acabó el lucha, con flecha a favor de los visitantes. William falló un libre, 66-69 a 10'', y Froufé tuvo el triple para empatar, pero falló y una antideportiva acabó con el partido, no sin polémica por el tiempo muerto pedido por el técnico visitante con 64-72 a falta de poco más de 2 segundos, que luego explicó que lo hizo para mejorar el basket average en caso de triple o cuádruple empate, y que Evaristo Pérez entendió.