Los Lakers sobreviven sin LeBron

EFE
-

El equipo angelino sufre pero termina ganando a los Portland Trail Blazers en su segundo partido en el NBA In-Season Tournament. Los Dallas Mavericks vencen e igualan en la clasificación a los Denver Nuggets al frente de la Conferencia Oeste

El alero de Los Angeles Lakers LeBron James, en una fotografía de archivo. - Foto: EFE/EPA/Etienne Laurent

LAKERS 116-110 BLAZERS

Sin LeBron, ausente por un golpe en la pantorrilla izquierda que se hizo en el partido del viernes en el partido contra los Phoenix Suns, Anthony Davis asumió las riendas de los Lakers (5-5), con un doble-doble de 30 puntos y 13 rebotes, además de 6 asistencias.

Por parte de los Blazzers (3-6), que firmaron un 50 % de tiros de campo (45 de 90), el mejor fue Skylar Mays con 15 puntos y 12 asistencias.

KNICKS 129 - HORNETS 107

Los New York Knicks (5-4) sumaron su tercera victoria consecutiva en un partido en el que se impusieron con solvencia a los Charlotte Hornets (3-6) en los cuatro cuartos (+7, +3, +10 y +2).

Julius Randle fue el jugador más determinante al sumar 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias de unos Knicks con una anotación muy repartida y en los que tuvo especial incidencia saliendo del banquillo el base Immanuel Quickley, con 17 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias.

El máximo anotador del partido fue LaMelo Ball de los Hornets, con 32 puntos, además de 7 rebotes y 6 asistencias.

NETS 102-94 WIZARDS

Los Brooklyn Nets (5-5) firmaron un 30 a 15 en el primer cuarto y fueron por delante en el marcador hasta la mitad del último, cuando los Wizards (2-7) llegaron a adelantarse de 5 (87-92). Un parcial de 17 a 2 en los últimos 3 minutos dejó a los de Washington sin recompensa.

Mikal Bridges con un doble-doble (27 puntos y 13 rebotes) fue el más destacado de los locales, entre los que también destacó con un doble-doble Nic Claxton (10 puntos y 12 rebotes).

Por parte de los Wizards el más determinante saliendo desde el banquillo fue Bilal Coulibaly (20 puntos y 7 rebotes). De hecho, el equipo capitalino sumó más de la mitad de sus puntos (48 de 94) con los no titulares.

CLIPPERS 101-105 GRIZZLIES

Los Grizzlies (2-8), que eran el peor equipo de la NBA con una victoria en sus primeros 8 partidos, asaltaron el pabellón de unos Clippers (3-6) que salieron con Paul George, James Harden, Kawhi Leonard y Russell Westbrook como titulares.

Desmond Bane con 27 puntos y Bismack Biyombo con un doble-doble (13 puntos y 12 rebotes) fueron los mejores jugadores de Memphis. Por su parte Paul George destacó entre los locales con 26 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Harden aún no conoce la victoria desde que debutó con los Clippers hace 4 partidos y con él en la pista su equipo tuvo un diferencial +/- de -28.

El español Santi Aldama ayudó al triunfo de los Grizzlies con 9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos de juego.

76ERS 137-126 PACERS

Los 50 puntos del base Tyrese Maxey, un récord en su carrera en la NBA, guiaron a los 76ers (8-1) en su octavo triunfo consecutivo que les permite mantener la primera posición de la Conferencia Este.

El pívot camerunés Joel Embiid, por su parte, firmó su séptimo doble-doble consecutivo, en esta ocasión con 37 puntos y 13 rebotes, además de 7 asistencias.

En los Pacers (6-4) destacó, también con un doble-doble, el base Tyrese Haliburton, con 25 puntos y 17 asistencias.

ROCKETS 107-104 NUGGETS

El triple-doble de Nikola Jokic (36 puntos, 21 rebotes y 11 asistencias) y el doble-doble de Michael Porter Jr. (25 puntos y 10 rebotes) no les bastaron a los Nuggets (8-2) para llevarse el triunfo ante los Rockets.

Los de Houston (6-3), que se consolidan en la parte alta de la Conferencia Oeste, se anotaron su sexta victoria seguida liderados por Fred VanVleet con 26 puntos y Alperen Sengun con 23 puntos.

PELICANS 124-136 MAVERICKS

Kyrie Irving con 35 puntos y 7 asistencias, y Luka Doncic con 30 puntos y 9 asistencias lideraron el ataque de los Mavericks (8-2) que con su triunfo ante los New Orleans Pelicans (4-6) empatan con los Denver Nuggets en el liderazgo de la Conferencia Oeste.

El lituano Jonas Valanciunas con un doble-doble (15 puntos y 10 rebotes) destacó en unos Pelicans que tan solo pudieron aguantar el ritmo de los de Dallas en el primer cuarto.

SPURS 113-118 HEAT

Los Miami Heat (6-4) se llevaron un sufrido triunfo de San Antonio tras un primer cuarto desastroso en el que firmaron un mediocre 26,1 % en tiros de campo (6 de 23), incluido un 0 de 8 en tiros de tres.

Bam Adebayo con un doble-doble (24 puntos y 11 rebotes) fue el mejor de los Heat, que también contaron con los puntos de Duncan Robinson (26), del reaparecido Jimmy Butler (19) y del mexico-estadounidense Jaime Jaquez Jr. (11).

Los más destacados en los Spurs (3-7) fueron Keldon Johnson con un doble-doble (20 puntos y 12 rebotes) y Victor Wembanyama también con un doble-doble (18 puntos y 11 rebotes), pero les condenaron las 17 pérdidas -11 de ellas en el último cuarto-.

BULLS 119-108 PISTONS

Los 29 puntos de DeMar DeRozan y los doble-doble de Nikola Vucevic (21 puntos y 12 rebotes) y Andre Drummond desde el banquillo (11 puntos y 13 rebotes) guiaron a los Bulls (4-6) al triunfo.

En los Pistons (2-9), que sumaron su octava derrota consecutiva y son el peor equipo del Este, destacó Isaiah Stewart con 17 puntos y 11 rebotes.

SUNS 99-111 THUNDER

El quinteto inicial de los Thunder (6-4) anotó 103 de los 111 puntos de su equipo en Phoenix, que con los 35 de Shai Gilgeous-Alexander, los 31 de Jalen Williams y un doble-doble de Josh Giddey (10 puntos y 10 asistencias), dominaron al inicio y al final del encuentro.

A los Suns (4-6) no les bastó con un dominio claro del rebote (60 a 43) ni con los números de Kevin Durant (28 puntos y 9 rebotes), el mejor jugador de los de Frank Vogel.

WARRIORS 110-116 TIMBERWOLVES

Los Warriors (6-5) volvieron a echar de menos a un jugador que acompañe en el ataque a Stephen Curry, que anotó 38 puntos, insuficientes para el equipo de San Francisco en su tercera derrota consecutiva.

En una dinámica antagónica, en los Timberwolves (7-2) lideró la sexta victoria consecutiva anotación Anthony Edwards con 33 puntos y el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns con un doble-doble de 21 puntos y 14 rebotes.

Los Warriors estuvieron a punto de remontar una diferencia de 16 al inicio del último cuarto, pero Moses Moody a 16 segundos del final falló un triple que los hubiese acercado a 1 solo punto de los de Minnesota.