El AR del Río levanta su título

Deportes@diariodeavila.es
-

La Liga de Veteranos 2023 llegó a su conclusión con el campeonato ya decidido. A partir de ahora, la Copa

La plantilla del Construcciones ARdel Río Dados Group posa con el trofeo de campeón de liga 2022-2023. De arriba a abajo y de izquierda a derecha Jota, RaúlSanz, Cañi y César; Pitu, Alfonso y Alberto

Llegó a su fin la Liga de Veteranos de Fútbol Sala 2023 - X Torneo Pinturas Pinpocho con la disputa de la vigésimo segunda y última jornada de la temporada. Será un punto y seguido, porque el balón seguirá rodando en las próximas semanas –hasta el 8 de junio– con la disputa de la competición de Copa.

Con el título de campeón –Construcciones ARDelRío– y subcampeón –Atlético Maxdecor– ya decididos desde la jornada 20ª, la emoción de la última jornada residía en quién se alzaría con el título de 'pichichi' del torneo. A la última fecha llegaban igualados al frente de esta clasificación con 32 goles tanto Agustín Díaz (El Riko Pollo) como Alfonso Martín (Construcciones AR del Río Dados Group). Tras encabezar desde la jornada 7ª esta clasificación, Agustín Díaz vio como  el gol que marcaba en esta última jornada  no le era suficiente ante los tres goles conseguidos por Alfonso Martín, de manera que este último revalida el trofeo de máximo goleador que ya consiguió la temporada pasada.

Abrió la última jornada de liga un atractivo enfrentamiento entre el ya campeón,  el Construcciones AR del Río, y el Asador el Pórtico. El partido fue un festival de fútbol sala ofensivo y en ese escenario no hay mejor equipo que el campeón. Se impuso  el AR del Río por 8-5, consiguiendo así su 18ª victoria en 22 partidos. Cierra así una temporada en la que, gracias a su regularidad, ha conseguido volver a levantar un trofeo que conquistó en la 2019-2020.

El subcampeón, el Atlético Maxdecor Arte y Café, también quiso despedirse dejando un buen sabor de boca y en otro partido con muchos goles se impuso al último clasificado, el Hotel II Castillas, por 10-4. De magnífica se puede catalogar la temporada liguera de los chicos dirigidos por Félix García, siendo el único equipo capaz de aguantar el pulso por el título hasta las últimas jornadas.

El campeón de la pasada edición y gran dominador en los últimos años, el Fiat Cervera, en un partido de ida y vuelta se impuso al Construcciones Rojanter Ventanas Herrero por un ajustado 6-5. Tercera posición final para un equipo que se vio desenganchado de la lucha demasiado pronto.

La única modificación que deparó la clasificación en esta última jornada fue la protagonizada por el Moisés Martín Asesoría, que con su victoria por 7-2 ante el Asiávila Alcosegur ganó una plaza en la clasificación final –cuarto– a costa del Asador el Pórtico, que se caía a la quinta plaza. La sexta posición la conseguía El Riko Pollo Asesoría Orgaz, que tras una errática primera vuelta realizaba un sprint final inmejorable con un pleno de 18 puntos en los últimos seis encuentros. Los chicos de 'Tili' se despidieron con una victoria por 3-1 ante Tu Alma Gemela Bar La Oficina.

El encuentro que ponía el colofón a la Liga de Veteranos 2023 enfrentó al Bar Nueva Roca y el Rubber Vulk Conforauto, dos equipos con muy buenas plantillas pero que han tenido una andadura errática e irregular a lo largo de todo el torneo. Tras llegarse al descanso con un 2-0 favorable al Bar Nueva Roca, en la segunda parte los chicos de Miguel Ángel Rico dieron la vuelta al choque imponiéndose por 5-2. Este mismo enfrentamiento se repetirá en la primera eliminatoria de Copa, torneo con formato a partido único y que siempre ha deparado grandes momentos y emociones.