El AR del Río se acerca al título de la Liga de Veteranos

Redaccion@diariodeavila.es
-

Decisivo triunfo (5-2) ante el segundo clasificado, el Atlético Maxdecor, para enfocar la recta final de temporada

Plantilla delAsador El Pórtico. De arriba a abajo y de izquierda a derecha: Edu, Luis González, Pancho, Pedro y Jhony; Félix, Diego, Luis Moreno y Mario

La jornada 17ª de la Liga de Veteranos de Fútbol Sala - X Torneo Pinturas Pinpocho llegaba con un partido decisivo en la lucha por el título.Se veían frente a frente el líder, el ARdel Río Dados Group y el segundo clasificado, el Atlético Maxdecor.  Y ambos equipos llegaban separados por cinco puntos y con un partido menos en ese momento –lo recuperaría tres días después– en el caso del Atlético Maxdecor. Desde el primer momento el encuentro fue intenso, brillante y vibrante,; jugando ambos equipos a un gran nivel. Muy pronto, en el minuto 4, el líder se adelantaba al transformar Alfonso Martín un claro penalti sobre 'Chiru'. Poco después, en el 10', el AR del Río aumentaba su ventaja (2-0) al anotar otra vez Alfonso Martín tras robar el balón al último rival y batir con sutileza a 'Nino'. Con el 2-0 en contra Maxdecor no se vino abajo. Siguió circulando la pelota con criterio y generando ocasiones. La insistencia tuvo premio y en el 19' Sergio Soto recortaba distancias. Con el 2-1 favorable al AR del Río se llega al final del primer tiempo. La segunda mitad comenzaba como acabó la primera, con el   empuje del Maxdecor pero con una gran implicación defensiva del AR del Río no exenta de peligrosidad en ataque. En el minuto 28 'Chiru', el mejor del partido, anotaba el 3-1 de gran disparo. A pesar del mazazo, los chicos de Félix García no bajaron el ímpetu ni la energía y en el 32' volvían a recortar distancias (3-2) con gol de Mario Ares. Poco duró la esperanza al Maxdecor.De nuevo 'Chiru'  anotaba el cuarto (4-2) para su equipo. De ahí al final el Atlético Maxdecor a la desesperada, ya incluso con portero-jugador, intentó recortar distancias, pero a pesar de tener ocasiones veía como Jota a puerta vacía desde su propio campo ponía la sentencia en el minuto 39 anotando el 5-2 del AR del Río. Una victoria determinante que acerca al Construcciones AR del Río al título liguero, ya que a falta de cinco jornadas se distancia en 5 puntos de Atlético Maxdecor.

Disputaba el Atlético Maxdecor el encuentro aplazado –jornada 15ª– ante el Rubber Vulk Conforauto. Los primeros se resarcieron de su derrota ante el líder y con una magnífica actuación coral de todos sus hombres se impusieron por 3-0 a su rival. El resultado no fue mucho más abultado porque la increíble actuación del guardameta Jorge de la Parra lo impidió.

El otro partido destacado de la jornada fue el que enfrentó en el 'derbi' de históricos al Bar Nueva Roca y el Fiat Cervera. Fue un choque muy igualado y parejo hasta el minuto 33'. A partir de ahí, 2 grandes tantos anotados por Gabriel García desnivelaron el encuentro a favor de Fiat Cervera. La victoria por 3-1 afianza la tercera posición del Fiat Cervera que ve como ya tiene al cuarto clasificado a 6 puntos de distancia.

El Asador El Pórtico, a pesar de encajar una abultada derrota (8-1) ante el Moisés MartínAsesoría mantiene la cuarta posición. Una victoria que aúpa al Moisés Martín a la quinta plaza y rompe una racha de cinco partidos sin ganar. La goleada de la jornada llegaba con el 14-0 que lograba el Construcciones Rojanter Ventanas Herrero ante el Asiávila Alcosegur, que jugó todo el partido con 4 jugadores. El Riko Pollo Asesoría Orgaz volvía a la senda del triunfo al imponerse de forma cómoda al último clasificado, el Hotel IICastillas, por 7-1.