La celebración terminó en empate

L.C.S
-

Real Ávila yDiocesÁvila firmaron tablas en un partido de pocas ocasiones en el que destacaron la movilidad de Babu en los encarnados y el golpeo de Fer en los colegiales

La celebración terminó en empate - Foto: Isabel García

REAL ÁVILA.

Álvaro (Garrosa, 45) (Sergio, 85'), Dumbia, Llorián (Oli, 45'), Tena (Albín, 45'), Carlos (Alberto, 45'), Adilson (Kaiki, 63'), Edmilson (Nabil, 63'), Dani Marqués (Keita, 78'), Babu (Pedro, 85'), Toper (Alpha, 45') e Iván (Tharlis, 75').

DiocesÁVILA.

Mario (Loti, 45'), Josito (Fer, 48'), Encinar (Pitu, 48'), Mayorga (Fay, 48'), Jorge (Garri, 45'), Docar (Ibra, 63'), Camilo (Iván, 63'), Guille (Miguel, 45'), Choflas (Álvaro, 63') y Nacho (Chris, 49').

Antonio del Bosque.

Amarillas a Dumbia y a Nacho.

GOLES.

0-1. Minuto 16. Jorge; 1-1. Minuto 38. Edmilson; 1-2. Minuto 85. Fer y 2-2. Minuto 87. Álvaro, en propia puerta.

INCIDENCIAS.

Encuentro amistoso de celebración del Centenario del Real Ávila, disputado en el estadio municipal Adolfo Suárez.

La celebración del Centenario del Real Ávila terminó con un empate en el partido que disputaron los encarnados ante el DiocesÁvila. Un choque con pocas ocasiones en el que los colegiales fueron siempre por delante en el marcador, pero en el que los abulenses supieron igualar por dos veces, aunque el segundo tanto llegó en propia puerta por parte de Álvaro.

La movilidad de Babu, aunque da la sensación de que siempre le sobra un regate, y el golpeo de Fer, autor del segundo gol de los colegiales, fueron dos de los aspectos más destacados de un partido que comenzó con el Ávila aprovechando los desmarques de Edmilson y su asociación con Babu, aunque fue el DiocesÁvila el que acertó primero gracias a un tanto de Jorge que aprovechó el rechace de Álvaro a disparo de Mayorga tras buena jugada de Choflas. Reaccionó el Ávila a base de disparos desde fuera del área, primero de Marqués, y de cabezazos a la salida de un córner, ahora de Dumbia que Mario envió a córner, jugadas previas a la incursión de Toper por la izquierda hasta la línea de fondo para ceder al primer palo en donde Edmilson definió con clase para empatar.

Cambios en la segunda parte, como es costumbre en los partidos de pretemporada, y el Ávila que fiaba a las arrancadas de Babu su manera de crear peligro. Poco a poco el DiocesÁvila fue adelantando líneas, y en el último tramo del encuentro las mejores ocasiones fueron suyas. Garri lanzó desde fuera del área y Garrosa se lució a córner, Miguel se quedó sólo delante del portero local pero su disparo salió alto, y en el 85 Fer cazó un balón en el balcón del área y la colocó con clase en la escuadra.

El gol parecía definitivo, pero el Ávila no quería perder en su Centenario. Apenas dos minutos después un córner desde la derecha del ataque terminaba con el balón rebotando en Álvaro, que lo introducía en propia meta para dejar el empate definitivo.