No fue fácil, pero cumplió el guión

L.C.S
-

El Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar tuvo que reaccionar en la segunda parte para llevarse la victoria de la cancha del colista de la competición

No fue fácil, pero cumplió el guión - Foto: Isabel García

Aunque el Universidad de Oviedo, el penúltimo clasificado, le lanzó un aviso en el CUM Carlos Sastre en la jornada anterior, el Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar tardó en aprender la lección en su partido del pasado domingo en la cancha del colista, el Caja Rural de Zamora.

Teniendo en cuenta que los zamoranos sólo habían ganado uno de los 14 partidos que han disputado, el conjunto abulense tenía prácticamente la obligación de salir victorioso de una cancha en la que todos los equipos, menos el Tartiere Auto Gijón Basket, habían ganado. Y aunque no fue fácil, y le costó, al final el conjunto de Evaristo Pérez cumplió el guión y se llevo el triunfo por diez puntos de diferencia, distancia que logró en un tercer cuarto que con un parcial de 14-25 deshizo el empate a 33 con el que se había llegado al descanso del encuentro.

Segunda victoria consecutiva para los abulenses, algo que no sucedía desde el pasado mes de octubre, y ocasión para que en el partido de este sábado en el CUM Carlos Sastre ante el Estudiantes de Lugo, otro de los equipos de la zona baja, los abulenses puedan igualar su mejor racha de triunfos consecutivos esta temporada, 3, y se coloquen con un balance positivo de victorias-derrotas, que ahora mismo está igualado, con un 8-8 que les deja justo en la mitad de la tabla clasificatoria.

La jornada en el grupo A-B de la Liga EBA estuvo marcada por la victoria de los tres primeros clasificados, en el caso del segundo, La Antigua Tormes, ante el cuarto clasificado, el Obradoiro AMES, con lo que los tres que encabezan la tabla aumentan su distancia con respecto al resto de equipos de la competición.