El Ávila Auténtica adelanta su regreso

-

El conjunto abulense se midió en un amistoso a puerta cerrada al CB Tormes, que se llevó la victoria

Aunque en un principio el Ávila Auténtica El Bulevar tenía previsto disputar su primer partido de pretemporada este sábado dentro de la Copa Ciudad Patrimonio de la Humanidad, finalmente el primer equipo del Óbila CB adelantó su regreso a la tarde del pasado miércoles, cuando el conjunto de José Antonio Sánchez recibió al CB Tormes, en un partido que se celebró a puerta cerrada en el CUM Carlos Sastre.

La victoria correspondió al equipo salmantino, que se impuso por 60 a 79 a un equipo abulense que acusó la falta de rodaje y el hecho de disputar su primer partido desde el pasado mes de marzo, mientras que para el CB Tormes este fue el segundo encuentro de pretemporada. Y eso que el partido comenzó bien para los locales, que arrancaron con un 9-0 a su favor, pero fue un espejismo ya que a partir de ahí los visitantes pasaron a dominar por completo el juego, para remontar primero (12-13( y cerrcar el primer cuarto con una clara ventaja, 15-24, que se redujo en el descanso, al que se llegó con 32-40 para los  salmantinos.

El tercer cuarto fue el decisivo para que el choque quedara sentenciado, ya que el CB Tormes lo cerró con una distancia de 18 puntos, 43-61, después de un apagón ofensivo del equipo verderón, que lo acabó pagandocon la derrota, que finalmente se confirmó en el último cuarto, cerrándose el choque con 60 a 79 a favor de los salmantinos.

Tras este partido, el Ávila Auténtica vuelve a jugar este sábado a partir de las 18,30 horas contr el Guadalajara Basket, en un partido en el que se disputará la Copa Ciudad Patrimonio, y que en principio será abierto al público, con un aforo máximo de 300 personas en el CUM Carlos Sastre.