El Hotel 4Postes espabiló a tiempo

-

Tras una mala primera parte en la cancha del colista, los abulenses reaccionaron en los dos últimos cuartos

El Hotel 4Postes espabiló a tiempo - Foto: Isabel García

Caja Rural Zamora (18+15+14+26).

Santo Cabrera (15), Rodrigo Cachón (14), Volodymyr Pietukhov (5), Aritz Ceberio (2) y Disodado Krohnert (6). Cinco inicial. También jugaron. Rodrigo Riesco (2), Seikhou Konte (26), Ignacio Nistal (0), Sampedro (0)  y Aldea (0).

Hotel 4Postes (17+16+25+25).

Jonah Callenbach (2), Sergi Serrato (11), Héctor Marco (3), Aarón Guzmán (13) y David Arija (8). Cinco inicial. También jugaron: Fabio Valdivia (0), Yaroslav Dagotto (4), Juan López (6), Adrián Froufé (4), Alfons Pilán (15), Ian Vivero (9) y Jaime Queralt-Lortzing (8).

Árbitros.

Pedro Luis Aguado e Iván Valbuena. Eliminado Nistal por personales.

Parciales.

18-17/ 33-33/ 47-58/  73-83.

INCIDENCIAS.

Encuentro correspondiente a la jornada 16 del grupo AB de la Liga EBA, disputado en el pabellón Ángel Nieto ante unos 200 espectadores.

El Hotel4Postes Ávila Auténtica El Bulevar logró su octava victoria liguera en el grupo A-B de Liga EBA tras vencer en la pista del colista Caja Rrural Zamora por 73-83. El conjunto abulense cimentó su triunfo en dos notables últimos cuartos después de que se llegara al descanso con máxima igualdad (33-33). El equipo entrenado por Evaristo Pérez impuso su ley bajo los tableros, una de las claves para superar a su rival, capturando 42 rebotes por los 24 del equipo zamorano. En este apartado hay que destacar los 9 rebotes capturados por Aarón Guzmán. El pívot también sumó 13 puntos en ataque y fue el que logró una mejor valoración con un puntaje de 19. Otra de las claves del partido es el acierto desde la línea de 3 puntos, en los que el conjunto abulense convirtió 8 triples, por tres de su rival. En este capítulo cabe resaltar la aportación de Serrato, quien convirtió tres triples, sumando en el total del encuentro 11 puntos. También estuvo acertado el base Alfons Pilán, máximo anotador de su equipo en este encuentro con 15 puntos, quien anotó dos triples.

Los dos primeros cuartos resultaron muy igualados pese a que los abulenses, que ocupaban al inicio de esta jornada la octava posición con 7 victorias y 8 derrotas, se enfrentaron al colista, que solo había logrado una victoria en 15 partidos. Pese a todo, tras una primera ventaja inicial del Caja Rural Zamora, el conjunto abulense consiguió una primera ventaja de 5 puntos de 4-9 después de un triple anotado por Serrato a 5:58 del final del primer cuarto. Sin embargo, un parcial de 9-2 volvía a poner en ventaja al equipo zamorano después de un triple convertido por Konte, a la postre, máximo anotador del encuentro con 26 puntos, a 3:10. Una nueva canasta de Konte le daba a los locales una diferencia favorable de 4 puntos (18-14). Sin embargo, David Arija salió al rescate del Hotel4Postes con un triple que cerró el primer cuarto en un apretado 18-17. Serrato y Arija, ambos con 5 puntos, fueron los mejores en este cuarto inicial.

El segundo periodo comenzó con un Caja Rural Zamora muy enchufado, logrando un parcial de 5-0 que le colocaba con una ventaja de 23-18. Esta desventaja de 5 puntos para los abulenses llegó hasta cuando faltaba un minuto para llegarse al descanso (33-38). Sin embargo, el Hotel4Postes consiguió neutralizar este marcador y llegó al descanso con empate (33-33), gracias a 2 puntos anotados por Guzmán y un triple de Serrato, autor de la última canasta del segundo cuarto.

Tras el paso por los vestuarios, su entrenador, Evaristo Pérez, le debió dar una buena arenga a sus jugadores, ya que subieron su intensidad defensiva y dieron su mejor versión en ataque. De salida, el cuadro abulenses logró un parcial en su favor de 8-19, que le puso por delante con una ventaja de 11 puntos (41-52), destacando la aportación ofensiva de Guzmán, quien sumó 7 puntos consecutivos. El conjunto visitante siguió apretando en defensa y fue arrolador en el aspecto ofensivo, alcanzando una distancia favorable de 15 puntos (43-58) a 2:08 para llegarse a la conclusión de este periodo después de una canasta convertida por Queralt-Lortzing. Un último parcial de 4-0 de los zamoranos dejaba el marcador en 47-58.

El inicio del último cuarto del Hotel4Postes fue arrollador con un parcial de 2-9 que le colocaba con 18 puntos en s favor (49-67), destacando cinco puntos consecutivos de Pilán con una canasta de 2 puntos y un triple convertido a 7:09 de la conclusión. Froufe ponía para el cuadro visitante un 51-71, que prácticamente dejaba sentenciado el partido. Sin embargo, el Zamora logró un parcial de 14-4, que ponía el 65-75, obligando a pedir tiempo muerto al Hotel4Postes a 3:06 del final. El cuadro abulense puso las cosas en su sitio con un nuevo parcial de 4-0 tras las canastas de Arija y Pilán (65-79). Al final, el equipo abulense conservó su ventaja y acabó ganando (73-83).