Ya hay finalistas para 'Ávila en tapas'

M.M.G.
-

Tres miembros de la Academia de Gastronomía de Castilla y León han seleccionado a los diez establecimientos que competirán por llevarse el premio del jurado que se conocerá este lunes

Ya se conoce el nombre de los diez establecimientos finalistas de la edición número 19 de 'Ávila en tapas' que se celebra este fin de semana en la capital. Se trata de la Venta de la Miel (ganadora del año pasado), el restaurante La Bruja, Puerta del Alcázar, La Cresteria del Valderrábanos, Las Cancela, La Repera, Casa de Postas, Taberna de los Verdugos, La Oca y La Sede. El jurado, encabezado por Isabel López Resina, ha valorado el nivel sobresaliente de los 29 participantes. De hecho, ha asegurado López resina que el 70% de ellos tiene una calificación media alta. Asimismo, los miembros de la Academia de Gastronomía de Castilla y León han valorado positivamente el hecho de que la mayoría de los establecimientos han optado por los productos locales, muchos de ellos además armonizados con vinos y cervezas. Y han subrayado la alta inversión que realizan los establecimientos para preparar las tapas. Los diez finalistas han cocinado este domingo por la mañana sus tapas en directo para los seis miembros del jurado final, que darán a conocer su resultado en la jornada del lunes, cuando también se conocerá la decisión del jurado popular.