Quince restaurantes se suman a Judiávila 2018

D.C
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Las judías de El Barco de Ávila serán protagonistas entre los días 2 y 4 de noviembre de una invitación a disfrutar del sabor y las cualidades de unas legumbres que maridan muy bien con cualquier otro alimento

Las exquisitas y saludables legumbres que se producen en El Barco de Ávila, contadas de forma unánime entre las mejores de cuantas se cultivan en nuestro país, protagonizarán entre los días 2 y 4 de noviembre una nueva edición del encuentro gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Ávila que, jugando con las palabras, ha sido cocinado bajo el nombre de Judiávila.

La Denominación Geográfica Protegida Judías de El Barco de Ávila, la Federación Abulense de Hostelería y el Ayuntamiento de El Barco de Ávila colaboran estrechamente en la celebración de este encuentro gastronómico que parece monográfico pero que en realidad es muy variado, ya que las legumbres que lo protagonizan ofrecen una amplísima posibilidad de compartir los fogones con todo tipo de alimentos de la tierra o del mar.

La iniciativa que nació el pasado año al arrimo de la conmemoración del I Año Jubilar Teresiano conoce así, fruto del éxito que conoció entonces, una nueva edición en la que la suma de esfuerzos ha permitido ofrecer «un poco más» que en 2017 y con la esperanza de mejorar aquella senda de enorme aceptación.

La oferta de Judiávila 2018, explicó  el teniente de alcalde de Turismo del Ayuntamiento de Ávila, Héctor Palencia, se repartirá entre «dos grandes apartados», el «profesional, con la participación de quince restaurantes que ofrecerán platos elaborados con cuatro de las siete variedades de judías de El Barco» y el «popular, con una degustación el día 3 en el Mercado Chico en la que se repartirán 3.000 raciones, 500 más que el pasado año».