Diego Jiménez y Juan Encinar, campeones

-

El abulense del Grupoempleo Pamplona se hacía con los títulos de 1.500 y 3.000. Juan Encinar lograba la medalla de oro en los 1.500 Sub'23 en el Autonómico de Pista Cubierta

El atletismo abulense disfrutaba el fin de semana en la pista cubierta Gil Pérez de Salamanca que reunía nada menos que cinco pruebas y campeonatos. Los campeonatos Autonómicos Absolutos, Sub’23,Sub’20, Sub’18, Sub’16, Sub’14 y Máster de 300 a 3.000 metros lisos, el IIControl Absoluto y Control Autonómico de Categorías Menores, el Autonómico de Pruebas Combinadas Sub’16 y el Autonómico de Pruebas Combinadas Sub’16 y Sub’14. Un intenso fin de semana y varios títulos para los atletas abulenses.

Doble título para DiegoJiménez (Grupoempleo Pamplona At) que se proclamaba campeón de Castilla y León Absoluto en los 1.500 y 3.000 metros lisos. Si el sábado se subía a lo alto del cajón del 1.500 con una marca de 3’49’’33, el domingo lo hacía en los 3.000 con un tiempo de 8’10’’69, mejor marca personal. Título autonómico que también lograba JuanEncinar Blázquez (ClubPuente Romanillos) en este caso en los 1.500 Sub’23 –bronce en Absoluto– con un tiempo de 4’01’’89. Volvería a subir al podio, aunque en este caso en la distancia de los 3.000 metros y para colgarse la medalla de bronce con un tiempo de 9’00’’43. Buen balance también para Guzmán Caballero (CAValladolid) en los 800 metros lisos, logrando la medalla de plata en la categoría Sub’23 y la medalla de bronce en la Absoluta con un tiempo de 1’53’’77, mejor marca personal en pista cubierta.  Medalla de plata para Carla Jiménez Sanandrés en el 1.500 Absoluto con un tiempo de 4’54’’44. Se quedaron a las puertas de las medallas autonómicas Alejandro Galindo en los 3.000 Sub’23 y Eva Arias (SGPontevedra) en los 1.500 Absoluta.

Fin de semana con amplia presencia de atletas abulenses en el Control Autonómico de Marcas de Categorías Menores y Absoluto.

Victoria para María López Vaquero en salto de altura Sub’14, Sandra Martín en altura Sub’16, Álvaro Jiménez en salto de longitud Sub’16 y RyanBarcala en los 1.000 metros lisos Sub’16.  Segunda posición para Marta Martín en salto de altura Sub’14 y Rubén Martín en los 300 metros lisos Sub’16.  Lograron la tercera plaza Eduardo Jiménez en salto de longitud Absoluta, Carla Jiménez en los 400 metros lisos Absoluta, Kristina Nikolova en el triple salto Absoluta y Paula Rufes en los 1.000 Sub’14.