Andrea Jiménez bate el récord de España sub'20

B.M
-

La atleta abulense finaliza su participación en el Campeonato Europeo en quinto lugar, con un tiempo de 53,22 en los 400 metros y mejorando el registro existente a nivel nacional desde hace 30 años

Andrea Jiménez bate el récord de España sub’20

Andrea Jiménez terminó su participación en el Campeonato de Europa de Atletismo con el buen sabor de boca de haber conseguido batir el récord de España Sub’20 en 400 metros, una marca que llevaba 30 años.

La atleta abulense participó en la final de esta distancia en el Europeo que se está celebrando estos días en la localidad sueca de Boras donde logró el quinto lugar con una marca de 53,22. Fue ese registro el que hizo que pudiera superar la marca que tenía Julia Merino (53,28).

La final femenina de 400 metros se disputó este domingo a las 18,46 horas y en ella el primer puesto fue para  Polina Miller, con un tiempo de 51,72, siendo la única participante que bajó de los 52 segundos. La acompañaron en el podio Amber Anning (52,18) y Malíková Barbora (52,37) mientras que la representante abulense se hizo con ese quinto lugar.