Los mitos sobre el consumo de café

Europa Press
-

La ingesta de hasta tres tazas al día ayuda a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y enfermedad cardíaca si no se sufre de alguna dolencia del corazón

Los mitos sobre el consumo de café

A pesar de que el café es una bebida en ocasiones denostada por los efectos que la cafeína tiene sobre nuestro organismo, un reciente estudio presentado en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología y del que nos informa Kaiku Caffé Latte ha demostrado que la ingesta habitual de café tiene beneficios para el corazón.

Y es que, aunque parezca sorprendente, el consumo de 0.5 a 3 tazas de café al día se vinculan con un menor riesgo de accidente cerebrovascular y enfermedad cardíaca en una población sin una enfermedad relacionada con el corazón diagnosticada.

Una buena noticia para los amantes de esta bebida, que apetece más con el descenso de las horas de luz, las temperaturas, y esos propósitos que siempre nos ponemos en el último trimestre del año y que en ocasiones exigen un sobreesfuerzo físico y mental que puede causar sensación de cansancio, irritabilidad, insomnio e incluso ansiedad con la llegada del otoño.

Un momento en el que el café se convierte en un aliado -para aquellas personas a las que le gusta su sabor fuerte y amargo- ya que influye en el sistema nervioso produciendo endorfinas, que pueden incrementar la capacidad mental y de percepción y que para muchos es imprescindible para afrontar el día con energía.

Por eso, si eres 'cafetero' y tiendes a sentirte mal por 'abusar' de esta bebida por la cantidad de cafeína que contiene, ya sabes que un consumo moderado, de hasta 3 tazas al día, reducen el riesgo de ataque cardíaco o ACV (accidente cerebrovascular).

ARCHIVADO EN: Enfermedades, Consumo