AvilAgro espera agrupar a medio centenar de empresas

E.Carretero
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La asociación, que en la actualidad aglutina a 34 pymes que ocupan a medio millar de personas, ha firmado un convenio con el Ayuntamiento de Ávila por el que recibirá 15.000 euros, cuantía que permitirá «seguir creciendo»

AvilAgro espera agrupar a medio centenar de empresas

La Asociación de la Industria Agroalimentaria de Ávila (AvilAgro) y el Ayuntamiento de Ávila firmaron un convenio este viernes por el cual el consistorio abulense aportará 15.000 euros a la esta agrupación empresarial que en la actualidad cuenta con 34 pymes asociadas que ocupan a medio millar de trabajadores y suman una facturación total superior a los 80 millones de euros.  
«El Ayuntamiento de Ávila es consciente de que el sector agroalimentario es uno de los sectores líderes de la industria en nuestra ciudad y en nuestra provincia, tanto desde el punto de vista de la riqueza de su tejido empresarial como de la variedad y prestigio de sus agentes», apuntó José Luis Rivas, alcalde en funciones, durante la firma de este convenio con el que se busca «favorecer la cooperación entre las empresas agroalimentarias de Ávila, impulsando siempre su crecimiento y articulándolas como un vehículo para la fijación de población en nuestra ciudad media mediante la consolidación de su actividad».
De hecho, uno de los objetivos de AvilAgro para este año es «seguir creciendo» hasta alcanzar en este ejercicio la cifra de empresas abulenses del sector agroalimentación asociadas hasta el medio centenar, como destacó Isabel López Resina, presidenta de esta asociación empresarial que también tiene previsto elaborar el primer estudio agroalimentario de la provincia, un proyecto «que de forma cualitativa analice la situación actual del sector y que permita marcar las grandes líneas estratégicas de futuro».
«La industria agroalimentaria abulense tiene que ser tractora de la economía de la provincia», apuntó López Resina antes de destacar que a diferencia de lo que ocurre con el turismo, que «no es ilimitado» lo que obliga a «buscar alternativas», la industria agroalimentaria «tiene posibilidades de ser escalable».
«Es muy importante para nosotros como empresarios que no  sea una asociación para hacerse la foto, sino para aportar y trabajar», aseguró así mismo la presidenta de AvilAgro.