Reconocimiento a los mejores

L.C.S
-

La entrega de premios a los vencedores clausura la vigésima edición del certamen de Ávila en Tapas

Reconocimiento a los mejores - Foto: Belén González

Con la entrega de los premios a los mejores del concurso se puso en la jornada de este lunes el punto y final a la vigésima edición del certamen de Ávila en Tapas, una iniciativa que aúna el turismo y la gastronomía completamente consolidada en la capital abulense, tal y como lo demuestra el hecho de que se haya alcanzado la redonda cifra de 20 años de celebración.

Con la organización de la Federación de Hostelería de Confae y el apoyo del Ayuntamiento de Ávila, el concurso que pretende promocionar un producto tan típico abulense como es la tapa se centra en cuidar la calidad del producto más que la cantidad de participantes, tal y como aseguró Víctor Gómez, presidente de la Federación Abulense de Empresarios de Hostelería,«es cierto que el número de participantes ha bajado (25) pero no es inadecuado, ya que en Salamanca, por ejemplo, son menos y en Segovia dos más», consideró Góméz, para quien el concurso «está en la media y nos hemos estabilizado», y preocupándose más por el hecho de que «los pinchos sean de calidad, más que del número de los participantes. Ahí tenemos que poner más medios».

Por su parte, el alcalde de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, resaltó el hecho de que «todos los hosteleros van convirtiendo esas tapas en un producto deseado tanto por los turistas como por los abulenses», agradeciendo a los profesionales de la hostelería el esfuerzo que hacen por mejorar en cuanto a calidad y profesionalización en todos los establecimientos».

Por su parte, el profesor de la Escuela de Hostelería del IES Jorge de Santayana y miembro del jurado del concurso, Alejandro Barcones, aseguró que «en Ávila tenemos el potencial para hacernos un hueco entre la gastronomía de Castilla y León».