Doncic le gana el duelo a Rubio

EFE
-

El esloveno lidera a los Dallas Mavericks en su victoria ante los Phoenix Suns (113-120) y empata su mejor marca encestadora con 42 puntos

Doncic le gana el duelo a Rubio - Foto: Mark J. Rebilas

El base escolta esloveno Luka Doncic recuperó su mejor nivel de juego y volvió a ser el gran líder que guió a los Dallas Mavericks al triunfo de visitantes por 113-120 ante los Phoenix Suns, donde el base español Ricky Rubio surgió una vez más como el director del juego de equipo.

Pero esta vez se encontró con la mejor versión de Doncic, quien empató su mejor marca encestadora al conseguir 42 puntos, mientras que se quedó a las puertas de lo que hubiese sido su octavo triple-doble de la temporada al acabar con un doble-doble de 11 asistencias y nueve rebotes.

El exjugador del Real Madrid disputó 38 minutos y anotó 12 de 24 tiros de campo, pero no estuvo inspirado en los triples al anotar 3 de 11 intentos y 15 de 18 desde la línea de personal.

Además Doncic tuvo también mejor control del balón con apenas dos perdidas por una recuperación y cometió cuatro faltas personales.

Doncic con su gran noche en Phoenix pudo concluir el mes de noviembre con promedios de triple-doble, incluidos los 30 puntos, algo que antes solamente habían podido conseguir el legendario Oscar Robinson (cinco veces) y el base de los Rockets de Houston, Russell Westbrook (dos veces).

Rubio volvió a jugar un gran partido individual y de equipo, pero no pudo superar las genialidades de Doncic, aunque acabó el partido con 21 puntos y nueve asistencias.

Los Mavericks llegaron al descanso con la ventaja de tres puntos y marcador parcial de 50-53, que dejaba todo para decidir en la segunda parte.

Luego ambos equipos se mantuvieron sin despegarse en el marcador hasta que llegó el escolta hispano Devin Booker y con gran mate cerró la mayor ventaja que lograron el partido los Suns (69-63) a la mitad del tercer periodo.

Pero una vez más los tantos decisivos de Doncic fueron los que hicieron posible que los Mavericks se mantuviesen en el partido y en el cuarto periodo asegurar la victoria.