El bombón de frambuesa, nueva apuesta de 'Higo de Gredos'

E.C.B
-

La cooperativa Capra Hispánica de El Raso acogió este jueves una cata para elegir el bombón que será elaborado de cara a la próxima campaña de Navidad, que estuvo maridada por la Asociación de Sumilleres de Ávila

El bombón de frambuesa, nueva apuesta de 'Higo de Gredos'

El bombón de higo de frambuesa será la nueva apuesta dulce de la cooperativa Capra Hispánica de El Raso y el sello de garantía ‘Higo de Gredos’ con la que quieren sorprender a los consumidores las próximas navidades. Con 62 puntos fue la propuesta ganadora en la cata organizada este jueves por la asociación de productores de la zona y la cooperativa local de higos para elegir el bombón de la próxima campaña de Navidad, que comenzará a producirse ya y que se sumará a las cuatro variedades de bombones de higo que ya comercializan desde el pasado año, los bombones de higo rellenos de praliné de avellana con cobertura de chocolate negro o blanco y los bombones al brandy con relleno de trufa y cobertura de chocolate negro o blanco.

Una apuesta por nuevos sabores que de la mano de este sello de garantía les permite seguir creciendo tanto en el mercado nacional como internacional, como reconoce el presidente de la asociación de productores y de la cooperativa Capra Hispánica, José María Rosillo.

La cata celebrada en la cooperativa, que contó con la presencia entre otras autoridades del presidente de la Diputación de Ávila, Carlos García; el delegado territorial de la Junta de Castilla yLeón, José Francisco Hernández; el diputado de Desarrollo Rural, Jesús Martín; el jefe del Servicio Territorial de Agricultura, Rubén Serrano; el alcalde de Candeleda, Carlos Montesino, y la rectora de la UCAV, María del Rosario Sáez Yuguero, estuvo maridada por la Asociación de Sumilleres de Ávila e incluyó para finalizar una cata degustación con el higo como ingrediente fundamental, pero con presencia de los diferentes productos de Candeleda.

El presidente de la Diputación Provincial, que intervino durante el acto, comentó que «cuando uno tiene la responsabilidad de presidir una institución que abarca 8.000 kilómetros cuadrados y cinco comarcas bastantes diferenciadas, intenta defender todo aquello que nos proporciona nuestra tierra, como es el caso de este sello de garantía ‘Higo de Gredos’ que únicamente tienen los mejores productos» y puso como ejemplo «el magnífico cabrito de esta tierra, el tostón de Arévalo, la DO Vino de Cebreros y las IGPJudías del Barco y Carne de Ávila, que ponen de manifiesto el potencial que tiene esta provincia en materia de agroalimentación y que posiblemente salga reforzado en los próximos años con esa DOP para el sector oleico».

«Desde la Diputación venimos a daros las gracias por el trabajo, el esfuerzo y el sacrificio que viene realizando esta cooperativa en los últimos años para dignificar el trabajo de todos y cada uno de los agricultores de esta magnífica comarca», señaló Carlos García, quien puso en valor la marca Ávila Auténtica en su décimo aniversario y subrayó la obligación de las administraciones de aportar recursos para «difundur la calidad de nuestros productos y estar dentro de esa cadena de competitividad cuyodenominador común es la profesionalización».