Buenas cifras para el sector de la agroalimentación

B.M
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La consejera de Agricultura, Milagros Marcos, acude en Ávila al I Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León donde se analizan los retos de futuro y donde explicó que se ha conseguido una cifra de negocio de 10.000 millones

Buenas cifras para el sector de la agroalimentación

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Ávila, acudió a Ávila para participar en el I Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León que organiza Vitartis, un foro en el que aprovechó para anunciar que se han superado por primera vez en la región los 10.000 millones de cifra de negocio y también los 2.000 millones en exportaciones, «algo que en nuestras previsiones estaba para más allá de 2020, por lo tanto hemos adelantado en dos años el volumen de exportaciones». Destacó especialmente este punto porque «según los requerimientos de la FAO se va a demandar un 50 por ciento más de alimentos por parte de la población mundial que va a crecer hasta los 10.000 millones de habitantes».

Señaló Milagros Marcos que la industria agroalimentaria es un «sector muy potente, con iniciativa y fuerza, con un presente importante pero sobre todo con mucho futuro» si entre todos son capaces «de avanzar hacia la demanda del mercado, de los consumidores, y lo hacemos de forma unida, trabajando juntos el sector primario, la industria, la distribución y con el apoyo de la administración».

La consejera acudió al congreso que organiza en Ávila la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León al que asisten más de 350 personas para analizar los retos de este sector.

En este sentido, la presidenta de Vitartis, Beatriz Escudero, explicó que están "emocionados" por esta cita que está siendo un “éxito en mayúsculas”

Durante los dos días de congreso, aseguró, "estamos hablando de sentirnos orgullosos de lo que somos, del sector al que representamos y del compromiso que tenemos con nuestra Comunidad. Hemos hablado de los retos que tenemos, de la sostenibilidad, cambio climático, transformación digital y salimos de aquí siendo mejores de lo que éramos cuando entramos" en un sector donde destacó la importancia de la "colaboración, no solo dentro de la industria alimentaria, sino toda la cadena, desde el sector primario hasta el consumidor pasando por la administración para hacer de este un sector competitivo del que se sienta orgullosa toda la sociedad castellano y leonesa".