'Àvila en tapas' celebra hasta el domingo su XIX edición

D.C
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La innovación y la calidad son las señas de identidad de esta nueva cita con la gastronomía en miniatura en la que participan 29 establecimientos

El festival gastronómico ‘Ávila en tapas’, una celebración de la mejor cocina en miniatura que se ofrece en los bares y restaurantes abulenses y que de alguna manera define una parte de la esencia de la ciudad que siendo tradicional ha sabido adaptarse al presente, vive hasta el domingo su edición número diecinueve, con la participación de 29 establecimientos que han apostado fuerte por la originalidad y la calidad.

Ayuntamiento de Ávila y Federación Abulense de Hostelería, con la colaboración de Confae, Cepsa y Mahou, hacen posible esta nueva edición de ‘Ávila en tapas’, una nueva puerta abierta a la temporada turística renovada que se abre con la llegada del buen tiempo.

Entre las novedades más destacadas de esta nueva edición están la de que un 70% de los establecimientos participantes ofrecen tapas aptas o adaptables para celíacos («el concurso de este tipo que más se implica en ese sentido en toda España»), que habrá un premio especial denominado Año Jubilar Teresiano destinado a reconocer la mejor oferta de los participantes que apuesten por maridar su tapa con vinos o cervezas de Ávila y que el jurado hará el domingo una cata a ciegas «para que su fallo sea lo más justo posible».

Aparte de dar tres premios a las tapas que el jurado considere las mejores, habrá también cuatro distinciones para reconocer las propuestas que mejor respondan a la filosofía de innovación del concurso, la mejor realizada con productos de la tierra, la que apueste por materia prima de ‘otros mundos’ y la denominada ‘sin barreras’.