Andrea Jiménez, a la final del Campeonato de España

J.M.M.
-

Se impuso en la tercera semifinal con un tiempo de 55''16

La atleta abulense Andrea Jiménez (Playas de Castellón) disputará este domingo la final de los 400 metros lisos del Campeonato de España de Atletismo, que cumple su centenario y que se disputa en la Comunidad de Madrid, en cuatro escenarios distintos.

Jiménez, que corrió en la tercera semifinal, se impuso con un tiempo de 55’’16, si bien el hecho de correr por la calle 8, que le impidió tener referencias, le llevó a tener un tiempo bastante alejado de su mejor marca personal esta temporada (53’’39). En su serie, la segunda clasificada fue Elena Moreno, con 55’’58, y tercera fue Elena María Paulano, con 56’’65.

En la primera semifinal venció Bárbara Camblor, con un tiempo de 54’’69, seguida de Carmen Avilés, 54’’98, y Ángela García, con 55’’74. Finalmente, en la segunda semifinal ganó Carmen Sánchez, con 54’’62; Herminia Parra, con 55’’37, fue la segunda, y tercera, Ruth Peña, con 56’’30.

La final se disputará a partir de las 18,30 horas en Getafe.