Alimentación y lesiones, a debate en la UCAV

M.M.G.
-
Alimentación y lesiones, a debate en la UCAV

Cerca de 150 alumnos de la Universidad Católica de Ávila participan en la V Jornada de Fisioterapia y la III de Nutrición que en esta ocasión analiza la importancia que tiene una correcta dieta a la hora de prevenir daños en el deporte

Lleno total en el salón de actos de la Universidad Católica de Ávila en la V Jornada de Fisioterapia y III de Nutrición que se celebra este jueves. Cerca de 150 estudiantes de la universidad privada asisten a un encuentro que, como ha recalcado la rectora de la misma, María del Rosario Sáez Yuguero, busca ofrecer a los alumnos la "formación científica" que precisan en esta materia. "Porque se mezclan las modas en la alimentación, los tratamientos novedosos... y es importante que haya una formación científica para que sepan discernir a la hora de afrontar patologías importantes", ha asegurado la rectora, para la que este tipo de formación multidisciplinar resulta clave en la formación de los estudiantes. Junto a la rectora se encontraba Ana Martín, profesora de Fisioterapia y coordinadora de las jornadas, que ha mencionado el peligro que tiene iniciar una dieta sin control profesional. O cómo conviene estar asesorado a la hora de empezar a realizar algún tipo de ejercicio físico.