Andrea Jiménez gana el título nacional sub'20 de 400m

E.C.B
-

La atleta abulense del Playas de Castellón se impuso en la final con claridad con una marca de 53.82

Andrea Jiménez gana el título nacional sub’20 de 400m - Foto: Archivo

La atleta abulense Andrea Jiménez confirmó los pronósticos que la apuntaban con gran favorita y se alzó con el título nacional en la categoría sub’20 de 400 metros en el Campeonato de España celebrado este fin de semana en Granollers.

Y no solo se conformó con imponerse en la final con gran claridad a sus rivales, sino que además la atleta del Playas de Castellón logró una gran marca, 53.82, que es nuevo récord del campeonato superando la conseguida en 1989 en Vitoria por Julia Merino (54.14), que mantiene la mejor marca española de la categoría con 53.28.

Andrea Jiménez, que ya el sábado había logrado el mejor tiempo de las dos semifinales, que la situaban como gran favorita al título, no defraudó en la final superando en casi dos segundos en meta a su más inmediata perseguidora, Elena María Paulano Cañete, del Unicaja Jaén Paraíso Interior (55.79). La tercera plaza del podio nacional fue para Kerry Iyoha Isokpan, del Grupo At. Navarra, con un tiempo de 56.88.

Completaron los puestos de finalistas Meritxell Tarrago, Nerea Sasiain, Ana Flores, Ane Barcena y Marina Angulo.