El Banco de Alimentos reparte a entidades más de 35.000 kg.

M.E
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Se trata de la primera fase del año 2020 del Fondo Europeo de Alimentos a los más Desfavorecidos, que se distribuye entre ayuntamientos y asociaciones

El Banco de Alimentos reparte a entidades más de 35.000 kg. - Foto: Isabel García

Tomate, comida infantil, pasta, leche, galletas, fruta en conserva, arroz, batidos, legumbres o aceite son algunos de los alimentos no perecederos que se están distribuyendo a distintas entidades de Ávila y provincia en estos días por parte del Banco de Alimentos de Ávila –también por parte de Cruz Roja– dentro de una iniciativa cofinanciada por la Unión Europea y el Gobierno de España. Esta acción, que se suma a la actividad que viene desarrollando todo el año la organización, corresponde a la primera fase del año 2020 del Fondo Europeo de Alimentos a los más Desfavorecidos (FEAD), un valioso programa que se divide en tres fases a lo largo del ejercicio.

Manuel Velázquez, tesorero del Banco de Alimentos de Ávila, explicó que en esta primera fase del año son 35.250 los kilos de alimentos que se están repartiendo entre asociaciones y ayuntamientos de la provincia para que, desde ahí, se complete la distribución haciéndolos llegar a los numerosos destinatarios finales, familias y personas en situación de vulnerabilidad en los distintos municipios abulenses.