Atletismo alegre y festivo

L.C.S
-

La XXXIV Carrera Popular del Pavo reunió en el último día del año a cerca de 1.200 corredores en sus diferentes categorías

Atletismo alegre y festivo Foto: David Castro

Multitud de disfraces, muchas pelucas, motivos navideños y ganas de hacer deporte y divertirse a la vez protagonizaron la XXXIV edición de la Carrera Popular del Pavo, que organizada por la Asociación de Vecinos Zona Norte, congregó a cerca de 1.200 corredores en sus diferentes categorías, destacando las más de 800 que tomaron parte en la categoría absoluta.
Desde primeras horas de la mañana los más rezagados fueron llegando a la sede de la asociación de vecinos organizadora de la prueba para apuntarse a una jornada con la que se cerraba el año deportivo en la capital abulense.
Los más pequeños fueron los primeros en competir, entre edades de 0 a 8 años, con podios en la categoría masculina para Darío López, Jorge Sánchez y Víctor Picafubo, y en féminas para Lidia Jiménez, María Tellado y Mayra Novoa. A continuación fueron los alevines los que tomaron las calles de la barriada norte de la ciudad , con victorias para Hernán Rodríguez y Milena Alonso, mientras que en la categoría cadete los triunfos fueron para Carla Jiménez y Álvaro Monfort.
Y tras la categorías menores, llegó el turno para la absoluta, en donde destacó en primer lugar el alto número de inscritos, con un total de 824 atletas, lo que sitúa a esta carrera entre las más numerosas de cuantas se disputan en la capital abulense a lo largo del año.
Aquí fue en donde más se notó el ambiente alegre y festivo que cada año se va notando más en una prueba que para muchos de los corredores populares abulenses se ha convertido en una cita ineludible y tradicional con la que despedir el año.
Deportivamente hablando la victoria en la categoría masculina fue para Luis Miguel Sánchez Blanco, que desde los primeros metros puso tierra de por medio con  el resto de participantes. Por detrás la pelea por el segundo puesto entre Borja Hernaz, Gonzalo Arangüena, Alberto Galindo y Guzmán Caballero, fue finalmente para  Hernaz, completando el podio Gonzalo Arangüena.
Y en la categoría femenina el triunfo correspondió a Jénnifer Pérez, que también aventajó con cierta claridad a María Jesús Vázquez Palomo, que fue la segunda clasificada, mientras que en tercera posición terminó Beatriz Díaz de la Asunción.