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Candeleda inaugura su consolidada feria de quesos y pimentón

J.C.H
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Candeleda inaugura su consolidada feria de quesos y pimentón

Al acto oficial de ayer acudió el senador abulense Jesús Caro, quien subrayó la importancia del sector agroalimentario para frenar la despoblación

Candeleda inauguró ayer la Feria del Queso de Cabra y del Pimentón, con la presencia, entre otras autoridades del alcalde de la localidad, Carlos Montesinos Garro y el senador socialista por Ávila Jesús Caro, que también es el secretario general del partido en la provincia. La feria permite conjugar la muestra de dos de las joyas gastronómicas del Alto Tiétar, y particularmente de Candeleda, el queso de cabra y el pimentón en un fin de semana en el que el municipio mostrará dos de sus grandes exponentes agroalimentarios. Las ferias –la del queso cumple su octava edición, y la otra, la sexta– se celebrarán conjuntamente del 6 al 8 de diciembre en dos escenarios, la Plaza Mayor y la Plaza del Castillo, donde se instalarán un año más los diferentes expositores en los que los visitantes podrán adquirir el queso de cabra de Candeleda –aunque también habrá productos de otras localidades y provincias– y el llamado ‘oro rojo’ por los candeledanos, su pimentón, singularmente exitoso en su variedad ahumada según ancestrales tradiciones. Durante la inauguración, Caro subrayó que «la industria agroalimentaria es fundamental para nuestra economía y pilar básico para luchar contra la despoblación».