Husillos, subcampeón de Europa en los 400 metros

SPC
-

El atleta palentino Óscar Husillos ha conquistado este sábado la medalla de plata en la prueba de los 400 metros lisos del Campeonato de Europa bajo techo, que se disputa en Glasgow (Escocia), batiendo además el récord español.

Husillos, subcampeón de Europa en los 400 metros Foto: LEE SMITH

Husillos, sin estar 'a priori' al nivel del año pasado cuando rozó el oro del Mundial, acreditaba ahora la quinta mejor marca y no obstante era candidato al podio. Así, se proclamó subcampeón con un tiempo de 45.66 al cruzar la meta por detrás del noruego Karsten Warholm, quien hizo 45.05 para igualar el récord de Europa.
  El bronce fue para el neerlandés Tony van Diepen, quien con sus 46.13 rubricó otro récord nacional. En la final también corrió el toledano Lucas Búa, que acabó sexto con un registro de 46.92 pese a correr por la calle nº 1. Tanto él como Husillos correrán en el pujante relevo 4x400 y con más opciones de medalla.