Tu privacidad es importante para nosotros

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, medir las audiencias, personalizar el contenido que ofrecemos y mostrarte publicidad adaptada a tus intereses mediante la obtención de los datos necesarios para perfilar tus hábitos de navegación e inferir grupos de interés.
Podemos asimismo utilizar fuentes de datos externas para elaborar estos grupos de interés, así compartir los análisis de navegación y los grupos de interés inferidos con terceros con el objetivo de personalizar contenidos y campañas publicitarias.
Puedes personalizar los propósitos para los cuales permites el uso de tu información, utilizando los siguientes botones:
Puedes también consultar la política de cookies al completo aquí.
Saber más

Descubre cómo borrar 'tu rastro' de Google Maps

Europa Press
-
Descubre cómo borrar 'tu rastro' de Google Maps

Los usuarios del servicio más celosos de su intimidad podrán eliminar los datos y cronologías de sus ubicaciones de forma masiva o específica gracias a la nueva actualización de la plataforma

Google ha anunciado esta semana una nueva función que permite la eliminación masiva de toda aquella información recogida en la Cronología de Google Maps y el Historial de ubicaciones, para buscar y eliminar rápidamente y de una sola vez varios lugares registrados.

La Cronología es una herramienta de consulta privada que utiliza el Historial de ubicaciones del usuario para ayudarle a recordar con facilidad lugares y rutas que ha visitado. En Android, además, permite compartirlos con amigos.

Se trata, además, de un apartado desde el que el usuario puede consultar y gestionar su historial de ubicaciones, así como editar entradas específicas o eliminar información de periodos o borrar todos los datos del historial, como explican desde Google en la página de Ayuda.

 

Eliminación de datos de la cronología

Los usuarios de Google pueden eliminar toda aquella información correspondiente a su actividad en Google Maps, ya sea los datos recogidos en un día concreto, el último mes o todas las búsquedas realizadas desde tu cuenta de Google si se tiene el historial de ubicaciones activado. Con la última versión de Google Maps, además, se puede realizar una eliminación masiva de datos.

Para eliminar todo el historial de ubicaciones, hay que abrir la aplicación de Google Maps y en la esquina superior izquierda pinchar en Menú y después Cronología. Posteriormente, seleccionar Configuraciones y privacidad, escoger Configuraciones de ubicación y pinchar en Eliminar todo el historial de ubicaciones. Esto borrará de una vez toda la información.

También se puede eliminar un rango del historial, siguiendo los mismos pasos que en el caso anterior, pero en este caso escoger la opción de Eliminar rango de historial de ubicaciones.

Si lo que se quiere hacer es eliminar un día, hay que ir al Menú, Cronología y escoger el icono del calendario. El usuario solo tendrá que seleccionar el día que quiere eliminar y este desaparecerá de su historial de ubicaciones.

Por último también se puede eliminar una parada específica. Siguiendo el mismo procedimiento que en los anteriores fórmulas, hay que seleccionar Eliminar la parada del día, y ya no quedará rastro de esta información.

Al eliminar parte o todo el Historial de ubicaciones los usuarios perderán algunas experiencias personalizadas de Google como las recomendaciones basadas en lugares que ya ha visitado o información a tiempo real de lugares que frecuenta.