El cordero se promocionará en el Día de la Tapa en 'paquitos'

J.M.M.
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Una docena de locales abulenses se suman a la iniciativa de la Federación Abulense de Hostelería que se une a la celebración nacional

La Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila colabora este año con la iniciativa de la Confederación Española de Hostelería y Saborea España de celebrar el Día Mundial de la Tapa, que tendrá lugar este jueves, 16 de junio. Y lo hace con la idea de reinventar el famoso pepito de ternera, transformándolo en un paquito de cordero.  Esta acción se lleva a cabo gracias a una serie de colaboraciones a través de las cuales son posible estas iniciativas, como la existente con Mahou y con Interovic, la interprofesional del cordero lechal, que «nos permite trabajar no solo con un producto muy de nuestra tierra, con un gran valor gastronómico y valor en nuestros establecimientos y barras; sino que también nos invita a desarrollar nuestra imaginación para preparar un producto tan versátil como el cordero de distintas maneras, y poder así servirlo en un paquito, un bocadillo pequeño de cordero, acompañado de las creaciones de cada hostelero», afirma Fernando Alfayate, presidente de la Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila. 

Esta iniciativa se desarrollará toda la jornada del día 16 de junio en distintas ciudades de España, y con ella se muestra el apoyo a un «producto tan maravilloso como el cordero, para promover que cada restaurador lo vaya incorporando a su carta o a sus pinchos». 

Los establecimientos participantes en la provincia de Ávila en esta iniciativa son Los Maños, La Selva Gastro-Cervecería, Beer Garden, Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués), Venta La Miel, Vermutería El Atrio, Pizzería Amalfi, Bar Restaurante Rivilla, Restaurante Juan Luna (Muñogalindo), Hostal La Pastora (Candeleda), El Rincón del Jabugo, Restaurante Los Canteros (Mingorría). 

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