Madrigal se va de matanza

M.R
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Madrigal se va de matanza

Además del chamuscado del cerdo hubo talleres de elaboración de morcillas y de embutidos, además de las tareas propias del destazado del animal

Los vecinos de Madrigal de las Altas Torres y quienes visitaron el municipio este fin de semana tuvieron la oportunidad de participar en una tradición que ha pasado a convertirse en fiesta colectiva. Hablamos de la matanza, organizada por el Ayuntamiento madrigaleño y la Asociación Cultural Taurina San Nicolás, que tuvo lugar este sábado en la plaza de San Nicolás, al aire libre. A las diez arrancaba la mañana con el chamuscado del cerdo, tras el cual comenzó un taller de elaboración de morcillas capitaneado por las madrigaleñas más veteranas en esas faenas. A media mañana se hacía un parón para reponer fuerzas en un almuerzo matancero en el que no faltó el vino Ysabel de Madrigal, tras el cual llegó el taller de elaboración de embutidos. Después de la comida -alubias con productos de matanza y picadillo componían el menú- llegó el destazado del cochino, otra de las faenas propias de la matanza. Los que se apuntaron a la comida tuvieron la oportunidad de participar también en el sorteo de 20 lotes de matanza. En definitiva, un día estupendo para no perder este tipo de tradiciones y, de paso, contribuir a crear ambiente activo y participativo en la villa, máxime en una jornada en la que la temperatura respetó y hasta el sol brilló en el cielo.

Madrigal se va de matanza
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