Convocado el Premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Blue

J.M.M.
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La convocatoria de presentación de solicitudes estará abierta hasta el 24 de noviembre, y serán un máximo de 50 los jóvenes seleccionados de toda España

Las escuelas de cocina de Ávila reciben en estos días, por undécimo año consecutivo, la esperada convocatoria del XI Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país, la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales en una de las escuelas más prestigiosas del mundo, para obtener dos de las mejores becas que existen en alta cocina.

Castilla y León, con dos ganadoras, es junto con Cataluña y Andalucía la comunidad española con mayor número de vencedores de este Premio, y una de ellas era abulense, Anna Drosyk, del IES Jorge Santayana de Ávila, ganadora de la séptima edición.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados de 23.000 € y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.  La convocatoria está abierta hasta el próximo 24 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: premiopromesas@ufv.es. 

Serán un máximo de 50 los jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 29 de noviembre, elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo. En esa fase, los candidatos tendrán que enviar una receta y video de participación antes del 18 de enero. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.  

El 22 de febrero de 2023, se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el 18 de abril de 2023.