scorecardresearch

Ávila Auténtica retoma las ferias con Salón Gourmets

M.E
-

La marca colectiva de la Diputación acudirá al evento, que se celebrará entre el 18 y el 21 de octubre en Ifema (Madrid), con un stand de 165 metros cuadrados integrado por 19 empresarios agroalimentarios de la provincia

Ávila Auténtica llega al Mercado Gourmet de Chamartín - Foto: JUAN LAZARO

Después del parón provocado por la pandemia del coronavirus, la marca colectiva de la Diputación, Ávila Auténtica, retoma las ferias profesionales y acude este mes al Salón Gourmets, uno de los encuentros de referencia en la innovación y la vanguardia gastronómicas del panorama nacional donde productores y consumidores hacen negocio y conocen lo más novedoso del sector. El evento, en el que participa por décima vez, se celebrará entre los días 18 y 21 de octubre en el recinto ferial de Ifema, en Madrid.

Jesús Martín, diputado responsable del Área de Desarrollo Rural, explica que "el Salón Gourmets es una cita obligada para la marca Ávila Auténtica por el interés que representa el mercado de la Comunidad de Madrid y la oportunidad que supone, para la industria agroalimentaria abulense, poder contactar con distribuidores nacionales". Según destaca, se trata de "un escaparate gastronómico donde las empresas agroalimentarias de nuestra provincia reclaman estar presentes, año tras año, por las oportunidades comerciales y de negocio que representa para ellas".

En esta 34ª edición, la Diputación de Ávila participa en la feria con un stand de 165 metros cuadrados que estará ubicado en el Pabellón 4 de Ifema. El expositor estará integrado por 19 empresarios agroalimentarios que mostrarán en el Salón lo mejor de su producción e intentarán rentabilizar al máximo su presencia en este foro a través de contactos y acuerdos comerciales, Bodega Finca Fuentegalana (Navahondilla); Sueños de Alba Ganadera (Ávila); Legumbres Moraña Natural (Arévalo); Caracoles de Gredos (Arenas de San Pedro); Vinos Daniel Ramos (El Tiemblo); Viña ecológicos Alondra (Langa); Morcillas de Sotillo Pablo Díaz (Sotillo de la Adrada); Bodega Nietos de la Señora María (Navandrinal); Bodega Huellas del Tiétar (Lanzahíta); Bodega Compañía Vinícola Solterra, S.L. (Cebreros); Embutidos Ignacio Caro (Sanchidrián); La Reina y El Zángano (Burgohondo); Mermeladas Jimena (Piedrahita); Quesería María (Lanzahíta); Catering Ávila, productos V gama (Ávila); Cerveza Raíz Cuadrada (El Barraco); Legumbres El Rúa (Tornadizos de Arévalo); Capra Hispánica (Candeleda) y Espacio Comercial de Ávila Auténtica en Mercado de Chamartín.

Martín indica que, para el año 2022, la marca colectiva de la Diputación tiene previsto continuar con su participación en diferentes ferias profesionales del sector de la alimentación, asistiendo a estos certámenes con stands colectivos para "dar la posibilidad a las empresas abulenses de acudir a este tipo de eventos y contribuir, así, al establecimiento de redes comerciales que posibilitarán el aumento de las cifras de negocios de las empresas de nuestra provincia".

De esta manera, las próximas ferias marcadas en el calendario de la Institución provincial son la Barcelona Wine Week, del 7 al 9 de febrero; Madrid Fusión, del 28 a 30 de marzo; Alimentaria Barcelona, del 4 a 7 de abril; Salón Gourmets (Madrid), del 25 a 28 de abril, y Fenavin (Ciudad Real), del 10 a 12 de mayo.