Álvaro Monfort, quinto de Europa

-

El abulense destaca en la final de los 800 metros, y se quedó a dos segundos de las medallas

Álvaro Monfort, quinto de Europa - Foto: Ana I. Ramirez

Destacada actuación del atleta abulense Álvaro Monfort en la final de los 800 metros  del Campeonato de Europa sub'18 que se ha celebrado en Israel. El abulense logró la quinta posición, quedándose a prácticamente dos segundos de la tercera posición, que le habría dado el acceso a las medallas.

Monfort, que llegaba a la final con la sexta mejor marca de los ocho participantes,  acabó con un tiempo de 1'53''70, y según se informa desde la Federación Española de Atletismo, «un traspiés» en el tramo final de la carrera impidió que pudiera terminar mejor situado en la clasificación.

El checo Jakub Dudycha, con 1'51''35, se proclamó campeón de Europa de la distancia; seguido del israelí Noam Mamú, segundo con 1'51''79, completando el pidio el italiano Davide de Rosa, con 1'51''81.

En cuarta posición acabó el francés Cyann Galtier, con un tiempo de 1'52''58, y por detrás del abulense terminaron Nando Kramer (NED, 1'53''93); Elia Triaca (SUI, 1'54''06) y Niko Közul (CRO, 1'57''32).