Estrategias de mejora de la competitividad del vacuno

J.M.M.
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Estrategias de mejora de la competitividad del vacuno

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León organizó una jornada en la que se dieron cita alrededor de 80 profesionales entre veterinarios, ganaderos, cooperativistas o empresarios

El delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Ávila, José Francisco Hernández Herrero, inauguró este martes la jornada agrotecnológica organizada por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León –Itacyl– con el objetivo de dar a conocer diferentes estrategias centradas en nuevas prácticas de gestión, genética, reproducción, sanidad, alimentación y manejo, para conseguir mejorar la competitividad de las explotaciones de vacuno de carne de nuestra Comunidad Autónoma.
Veterinarios, ganaderos, cooperativas, empresas de alimentación y sanidad animal y otros profesionales del sector de la provincia abulense fueron los destinatarios de la jornada ‘Estrategias para mejorar la competitividad de las explotaciones de vacuno de carne de Castilla y León’, organizada por Itacyl en el auditorio de la Delegación Territorial de la Junta de Castilla y León en Ávila, que congregó finalmente, a unos 80 profesionales abulenses. 
Tras la inauguración por parte del delegado territorial en Ávila, José Francisco Hernández Herrero, se trataron asuntos como la selección en función de la rentabilidad del vacuno de carne, la sanidad animal como base para aumentar la producción, el cebo de terneros en la explotación de origen y las claves para que el sector sea más competitivo.
En su inauguración, Hernández Herrero destacó la importancia del sector ganadero en la provincia de Ávila, y especialmente el de vacuno. De igual modo, abundó en que el sector agroalimentario es «clave» también en ese desarrollo de la provincia de Avila y por ese motivo argumentó la importancia que tiene la formación de todos esos agentes que este martes se dieron cita en el auditorio de la Delegación Territorial en este jornada de carácter formativo. Hernández Herrero, que estuvo acompañado por el jefe del Servicio Territorial de Agricultura y Ganadería, Francisco Gil, recalcó que el sector tiene por delante significativos «retos» y destacó las «enormes oportunidades» que tienen los ganaderos de la provincia de Ávila.