Convenio de colaboración entre hosteleros y Diputación

E.Carretero
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El acuerto, por el cual la institución aportará 10.000 euros a la Federación de Hostelería, servirá para ofrecer formación a las empresas del sector en un momento, además, de especial complejidad

Convenio de colaboración entre hosteleros y Diputación

La Diputación de Ávila y la Federación de Hostelería de Confae firmaron este jueves un convenio de colaboración, el primero de este tipo que suscriben ambas entidades,  por el que la Institución provincial va a destinar  10.000 euros para desarrollar acciones formativas en las que participen profesionales del sector y que contribuyan a mejorar la competitividad, a la vez que actividades que sirvan para animar a consumir productos de esta tierra.   
Un acuerdo que el presidente de la Diputación, Carlos García, calificó de «muy importante» teniendo en cuenta que en esta provincia existen «miles» de autónomos y pequeñas empresas que se dedican a la actividad hostelera y también por la importancia que la hostelería  tiene para el desarrollo del sector primario de esta provincia al abastecerse de las materias primas «de calidad» que producen los agricultores y ganaderos abulenses.
Para el presidente de la Diputación, este convenio pone de manifiesto el «compromiso» de la Institución provincial con la hostelería, defendiendo García que «el desarrollo de esta provincia, la creación de empleo y la generación de riqueza tienen que ir de la mano» de este sector que  «desafortunadamente» ha sido uno «de los más afectados»  por la pandemia de covid-19.
Por su parte, Víctor Gómez, el presidente de la Federación de Hostelería de Confae, mostró su «agradecimiento sincero» a la Institución provincial por este convenio que, dijo, establece «un vínculo aún más cercano» entre el sector y la Diputación, que ya mantienen mucha relación gracias a la marca de calidad Ávila Auténtica.
«En una pandemia como la actual, y en medio de la crisis que estamos viviendo, algunos no parecen darse cuenta de que nuestro sector lo está pasando como en realidad lo está pasando», lamentó Gómez para acto seguido agradecer el poder contar con el apoyo de la Diputación Provincial. «El dinero es muy importante, porque lo necesitamos y porque los vamos a intentar traducir en formación, básicamente», explicó el portavoz de los hosteleros el objeto de este convenio que incidirá en «un pilar fundamental» de la hostelería como es la formación. Así las cosas, explicó el presidente de la Federación de Hostelería de Confae que buena parte de las acciones formativas que se programen a través de este convenio tendrán como temática la cocina, abordando no solo parte técnica sino otras cuestiones como pueden ser el escandallo (determinar el coste total de un plato a través de la materia prima), a la vez que también se ofrecerán servicios de consultoría para resolver dudas posteriores.



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