Andrea Jiménez, a la final del 400 con récord del campeonato

J.M.M.
-

La atleta abulense se impuso en la primera semifinal de su prueba del Campeonato de España al aire libre sub'23 con una marca de 53''88

La atleta abulense Andrea Jiménez (Playas de Castellón) se clasificó para la final de los 400 metros del Campeonato de España al aire libre sub-23 de forma brillante, ganando su serie con total autoridad y logrando el récord de los campeonatos al parar el cronómetro en 53’’88 (el registro anterior databa de 2009, de Lorena Bokesa, con 54’’24).

Andrea Jiménez, gran favorita para conseguir el título este domingo en Nerja, corrió en la primera semifinal por la calle 7 y desde el primer metro tomó ventaja sobre el resto de atletas, pero a pesar de ello no cedió hasta el último metro. En segunda posición se clasificó Paloma Sobrino, con una marca de 56’’11, mienttras que en la otra semifinal venció la leonesa Ángela García con 55’’82, lo que apunta a que Andrea Jiménez revalidará su título de campeona de España sub’23.