Reacción, y más cerca del cuarto puesto

-

El Hereda Ávila Auténtica superó la derrota contra el líder y tras ganar al Bosco se coloca a un solo partido de la cuarta posición de la tabla

Reacción, y más cerca del cuarto puesto - Foto: Isabel García

Había ciertas dudas de cuál iba a ser la reacción del Hereda Ávila Auténtica El Bulevar en su partido contra el Bosco Salesianos de Orense después de una semana complicada como fue la pasada. Estaba por ver la respuesta del equipo tras la severa derrota en la cancha del líder y, sobre todo, comprobar el estado de ánimo de la plantilla después de conocerse la grave lesión de su compañero Adrián Froufe, que no les podrá acompañar en las canchas en lo que queda de temporada.

Y a las dos incógnitas, el Hereda Ávila Auténtica El Bulevar respondió de la mejor manera posible, con una victoria que al final fue por 13 puntos después de un partido que fue más complicado que lo que ese marcador final indica, ya que los gallegos aguantaron pegados en el marcador a los abulenses hasta mediado el último cuarto, cuando un parcial de 10-0 permitió pasar del 57-57 al 67-57 que dejó el partido encarrilado.

La victoria no sólo le sirvió para demostrar el carácter del equipo, sino que a efectos de la clasificación, le mantiene en el quinto lugar de la tabla con un balance de 11 victorias y 7 derrotas, empatado con el sexto clasificado, y, lo que es mejor para los intereses de los verderones, ha recortado la diferencia con el cuarto clasificado a una sola victoria, después de que la Cultural Leonesa, que es el cuarto en la tabla, perdiera en su cancha ante el Obradoiro AMES, lo que abre la puerta de esa cuarta posición al conjunto abulense.

Quien no cede en el liderato es el Seguros Ucoga Chantada, que mantiene una victoria de ventaja sobre el segundo clasificado, el Círculo Gijón, después de que ambos ganaran en la pasada jornada.

El Santo Domingo de Betanzos, decimoprimer clasificado con un balance de 7 partidos ganados y 11 perdidos, es el próximo rival de los abulenses, en un partido que se celebrará a partir de las 17,00 horas del próximo domingo en tierras gallegas.