El Hereda Ávila Auténtica crece en casa

L.C.S
-

Buen partido del conjunto abulense, especialmente en la faceta ofensiva, lo que le valió para llevarse la victoria ante un rival directo al que dominó desde el principio del choque

El Hereda Ávila Auténtica crece en casa - Foto: David Castro

Hereda Ávila Auténtica (24+20+23+18).

Herrera (29), Izquierdo (14), Villalba (5), Talamino (11) y Vukcevic (16). Cinco inicial.También jugaron Dagotto (0), Rodríguez (0), García (1), Ndiaye (-) y Guillermo Rodríguez (9).

Corinto Gijón (15+23+19+19).

Fernández Noval (21), Agathangelidis (0), Suárez (11), Tsimidis (13) y Janssens (6). Cinco inicial.También jugaron Ferreiro (3), Sánchez (8), Pérez (0), Torres (3), Moreno (5), Sánchez (6) y Diego (8).

Árbitros.

Alejandro García y Sergio Paniagua.

Sin eliminados.

marcador cada cinco minutos.

12-8 (5')/24-15 (10')/ 36-24 (15')/44-38 (20')/56-47 (25')/67-57 (30')/71-65 (35')/85-76 (40').

El Hereda Ávila Auténtica El Bulevar sigue creciendo en casa y ante un rival directo como el Corinto Gijón los abulenses completaron un buen encuentro, sobre todo en el apartado ofensivo, y se llevaron la victoria de forma merecida.

Buen primer cuarto ofensivamente hablando equipo abulense, que se fue hasta los 24 puntos, 9 más que su rival. Herrera, autor de 10 puntos en este primer cuarto, fue el encargado de capitalizar el buen caudal ofensivo del equipo abulense, que enganchó una buena serie después de un comienzo igualado,  pasando del 9-8 en el marcador al 20-10 gracias al acierto de Herrera, que permitió adquirir la primera ventaja apreciable al conjunto verderón. Algo más atascado a la hora de anotar en el tramo final de los 10 primeros minutos, supo el conjunto local mantener distancia en el marcador para cerrar con un esperanzador 24-15.

El Hereda Avila Auténtica llegó a ganar en los primeros instantes del segundo cuarto por 13 puntos cuando el marcador señalaba un 28-15, pero acabó venciendo al final solo por 6, 44-38

Entre medias, durante un periodo amplio de este segundo parcial hubo un intercambio de canasta sque beneficiaba a los abulenses, que mantuvieron durante un buen rato la distancia por encima de los 10 puntos. En el tramo final una buena racha anotadora de Diego Sánchez llegó a situar el marcador a solo cinco puntos de distancia. Los locales aguantaron gracias a la anotación de Herrera, y llegaron al descanso con esos seis puntos de ventaja, 44-38.

Tras el descanso el conjunto abulense pudo contar con David N'Diaye que hasta el momento no había jugado ni un minuto y que era duda por sus molestias.El pívot abulense jugó los 10 minutos de este parcial en el que los locales ganaron por 4 puntos, 23 a 19, amenazando varios momentos con romper el encuentro de manera casi definitiva. Igual que durante el resto del encuentro, fue Herrera, que por estos momentos del choque llevaba 27 puntos, el que sostuvo ofensivamente a los suyos mientras que en el equipo gijonés el ex verderón Fernández Noval evitaba con varias canastas en momentos clave que el marcador se disparara a favor de los locales, entrando en el último parcial con una decena de puntos a favor del Hereda, 67-57.

El cuarto y último periodo tuvo su punto de inflexión cuando los visitantes se colocaron 71-65 y tuvieron balón para acercarse aún más, pero no lo aprovecharon un triple de Izquierdo mató el choque, que se movió siempre ya en la distancia de los diez puntos favorables a los abulenses, que se llevaron el triunfo.