El Hereda arruina el partido al final

-

Después de tres primeros cuartos dominando, un parcial de 27-15 en el último condenó a los abulenses

El Hereda arruina el partido al final - Foto: Isabel García

RIVEIRA A ESTRADA (10+17+17+27).

Bello (20), Pernas (18), García (-), López (8) y Pacheco (2). Cinco inicial.También jugaron Chao (-), Castro (15), Valcarcel (-)  y Sande (8).

HEREDA Ávila Auténtica (15+18+18+15).

Izquierdo (14), Castaño (12), Maggi (14), Froufé (4) y Queralt (6). Cinco inicial. También jugaron García (3), Ibáñez (2), Dagotto (2), López (-) y Serrato (9).

ÁrbitroS.

SAMUEL MARTÍNEZ Y ANDRÉS ESTEBAN.

Sin eliminados.

parciales.

10-15/ 27-33/ 44-51/  71-66.

INCIDENCIAS.

Encuentro correspondiente a la jornada 3 del grupo AB de la Liga EBA, disputado en el pabellón Manuel Coto de Pontevedra.

Derrota del Hereda Ávila Auténtica El Bulevar en Pontevedra en un partido que dominó en los tres primeros cuartos, pero que arruinó en el último parcial, en el que encajó un parcial de 27-15. Comenzó el encuentro con dominio para el equipo local, que arrancó con fuerza con acierto desde el perímetro con dos triples casi consecutivos que le dieron ventaja, 7-4, pero supo reaccionar el equipo abulense, y  con el buen hacer de Castaño, autor de 7 puntos en este cuarto, dio la vuelta al marcador, 10-13, encarando la recta final de los diez primeros minutos por delante, cerrándose este primer cuarto con una distancia de 5 puntos favorables a los visitantes, 10-15.

Si en el primer cuarto Castaño había lanzado a los suyos a una ventaja de cinco puntos, en el segundo fue Izquierdo el que ayudó a que el Hereda Ávila Auténtica aumentara su distancia mediado este parcial, 16-23. Los abulense se mostraban muy fuertes en defensa, mientras que en ataque también mejoraban las prestaciones. Mantuvo el conjunto visitante la ventaja en el marcador, bien comandado por Izquierdo, llevando el choque controlado, 18-25, 21-27, para finalmente acabar ganando el parcial por un cuarto y llegando al descando con seis puntos de distancia, 27-33.

Pernas acercó a los locales en el marcador nada más de arrancar el tercer cuarto,  32-36, pero un parcial de 0-5 de la mano de Maggi disparó al Hereda en Pontevedra, 32-41, cerca del ecuador del tercer cuarto, subiendo por encima de los diez puntos, 37-49, en los mejores momentos de los verderones. Pero el Riveira no estaba dispuesto a ceder tan pronto y el cuarto se cerró con un parcial de 7-2 que dejaba el choque abierto, 44-51.

El comienzo del úlimo cuarto fue un calco del final del tercero. Los locales pasaron a ser los dominadores y se colocaron a tiro de un Hereda que se atascó en ataque, 52-54, con 6 minutos por jugar, que se conviertieron en una pesadilla para los de Osvaldo Gómez, que arrruinaron sus tres buenos cuartos en apenas cinco minutos, que es lo que tardó el Riveira en colocarse por delante, 58-56, y aumentar a +5, 61-56, tras un parcial de 17-5 en los siete primeros minutos de cuarto. Tenía el reto el Hereda de recortar esos cinco puntos en los tres minutos que quedaban, pero los gallegos ya estaban lanzados, y con un Bello imperial (se fue a los 20 puntos), amarraron su primera victoria de la temporada, y aunque hubo una esperanza, (69-66 a 24''), al final los abulenses se marcharon de vacío de su segundo viaje a Galicia.