VIII Carrera Solidaria del Colegio Amor de Dios

P.R.
-

El dinero recaudado se destina a la Asociación Duchenne España

Participantes en una de las carreras - Foto: Colegio Amor de Dios

La VIII Carrera Solidaria del Colegio Amor de Dios se llevó a cabo en Arévalo el pasado fin de semana. El dinero recaudado será destinado a la Asociación Duchenne España. Una jornada deportiva marcada por la solidaridad mostrada por todos los participantes y asistentes que se dieron lugar en el Colegio Amor de Dios de Arévalo y que quisieron aportar su granito de arena por una buena causa. En primer lugar, Jimeno (speaker de la carrera y presentador del programa de radio '¡Buenos días Javi y Mar!') animó a todo el público asistente; cantando, bailando y disfrutando en el calentamiento previo de las carreras infantiles, con los más pequeños. Todos los corredores de estas categorías obtuvieron medallas y premios independientemente de los resultados obtenidos, dejando claro que lo importante en este tipo de actos es que la participación está por encima de la competición. En ella compitió también Mauro González (perteneciente a la Asociación Duchenne España y alumno del Colegio Amor de Dios) , quien en su silla de ruedas, completó primero el recorrido de 400 metros y, posteriormente, subido en una vespa con sidecar conducida por su fisioterapeuta Óscar López Soto le llevó hasta la meta en la Carrera de 5Km.

A las 18:00 tomaron salida los participantes de las carreras de 5km y 10km completando un recorrido urbano pasando por los monumentos y lugares más emblemáticos de Arévalo. En la carrera de 5km, cruzó la meta en primera posición Ignacio Mínguez Navarro del Club TriÁvila con un tiempo de 16 ?25 ? ?, seguido del arevalense Pedro Moya San Pedro del C.D. Arévalo Atletismo 16 ?32 ? ? y de Raúl Blanco (Train Or Die) 16 ?40 ? ?. En la categoría femenina, se alzó con la victoria Silvia Moreno Collaso (MorenoSport) seguida de Mónica Ballesteros y Myriam Nieto de Jacqueline Running Team.

Participantes en una de las carreras

En los 10 km, Diego Morejón (Vino de Toro Caja Rural) se impuso con autoridad con un tiempo de 32 ?47 ? ? por delante de Carlos Antonio Áviles (37 ?17 ? ?) y César Galán García del TriÁvila (37 ?39 ? ?). La primera atleta en cruzar la meta fue Virginia Hidalgo Rodríguez, quedando Natalia Martín y Teresa Callejo en segunda y tercera posición respectivamente.