La vendimia deja una producción de récord en Madrigal al alcanzar los 160.000 kilos

Mayte Rodríguez
-

La cosecha no solo sobresale por la cantidad, también por su «excelente calidad»

La vendimia deja una producción de récord en Madrigal al alcanzar los 160.000 kilos

Concluida la vendimia en Madrigal de las Altas Torres, los resultados no pueden ser mejores porque se han recogido «casi 160.000 kilos de uva», lo que supone «cerca de un 100 por cien más que la producción del año anterior, cuando se recogieron unos 85.000 kilos», destaca Rufino Rodríguez, alcalde de la villa, sin ocultar su satisfacción.

Se trata, por tanto, de una vendimia de récord porque, seis años después de que el Ayuntamiento madrigaleño recuperara las antiguas vides del municipio, «el proyecto se consolida», dado que tal cantidad de uva cosechada demuestra que «las viñas están ya en plena producción», apunta el regidor.

Además de sobresalir en cantidad, la cosecha de este año lo hace «en calidad de la uva, que ha resultado excelente», afirma Rufino Rodríguez, quien indica también que la previsión de cara a la nueva temporada es que «este año» se plante «algo más, ya que el proyecto» de recuperación de viñas «no ha finalizado».

 

LEA LA NOTICIA AMPLIADA EN LA EDICIÓN IMPRESA