Un plan para apoyar la agroalimentación y el turismo

M.E
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En el marco de una jornada informativa, la Diputación de Ávila impulsa la creación de un grupo que elaborará un programa destinado a promover iniciativas para la comarca del Valle del Tiétar

La Diputación de Ávila ha impulsado la creación de un grupo de trabajo para la comarca del Valle del Tiétar que diseñará un plan de acción destinado a promover iniciativas en los sectores agroalimentario y turístico. El grupo de trabajo se ha constituido en el marco de una jornada informativa que tuvo lugar ayer en Arenas de San Pedro, dentro del proyecto Creceer, que busca crear redes de cooperación empresarial en los entornos rurales transfronterizos en los sectores agroalimentario (gourmet) y turístico. El proyecto también apuesta por el crecimiento integrador a través de una cooperación a favor de la competitividad empresarial. En la jornada se presentaron dos acciones desarrolladas en el marco del proyecto Creceer, por un lado un estudio de caracterización del territorio, que concluyó con un análisis en los sectores agroalimentario y turístico, y por otro la propuesta de un plan de acción que reúne en siete objetivos estratégicos un listado de acciones que pueden llevarse a cabo para conseguir la mejora competitiva en esos sectores. Este plan de acción se constituye en un documento vivo que se enriquecerá con las aportaciones del grupo de trabajo del proyecto, puesto en marcha en esta jornada, integrado por empresas y agentes de la provincia de Ávila.