Veinte establecimientos darán vida a 'Tapitas a la cazuela'

M.E
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La Federación de Hostelería de Confae organiza la undécima edición de esta muestra, que estará en liza en bares y restaurantes entre el jueves y el domingo

Con el tramo final del otoño se instala el frío y, con él, crecen las ganas de saborear platos calientes, de esos que te reconfortan en los días más desapacibles. Una invitación que está presente en los bares y restaurantes de la ciudad todo el año pero que ahora, en el último fin de semana de noviembre, llega en forma de evento específico para la cocina en miniatura, esto es, para las populares tapas de Ávila. La Federación Abulense de Empresarios de Hostelería de Confae vuelve a organizar, desde este jueves al domingo, la undécima edición de las Tapitas a la Cazuela. Veinte bares y restaurantes darán vida a una actividad que, además de sugerir la degustación de ricas tapas de cuchara, pretende incentivar el consumo en los establecimientos asociados en un mes especialmente crítico para el sector hostelero. De esta manera, Tapitas a la Cazuela quiere poner el foco en todas esas comidas tradicionales que han estado presentes (y siguen estando) en las cocinas abulenses. Con los fogones ya preparados, los pucheros y las cazuelas vuelven a ser los protagonistas durante cuatro días gracias a un evento que, bajo el lema ‘Un homenaje a nuestros guisos’, presenta este año una renovada imagen. Legumbres, verduras, sopas, guisos de carnes y pescados... las propuestas son tan numerosas como variadas, con el objetivo de satisfacer al mayor número de paladares posibles. A diferencia de Ávila en Tapas, el certamen gastronómico del mes de junio, no se trata de un concurso, sino de una muestra gastronómica que pretende reflejar el potencial de los diferentes guisos y estofados, con especial presencia de los productos de la tierra y de temporada, como es el caso de las setas.