88
Ávila Auténtica
71
Arcos Albacete
El Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar vence con claridad al Arcos Albacete, con un buen rendimiento ofensivo de los locales

El Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar sigue avanzando en su puesta a punto para la próxima temporada y este jueves completó un  buen encuentro, sobre todo en ataque, para derrotar a un equipo de la LEB Plata como es el Arcos Albacete, y ante el que los abulenses demostraron que van de menos a más en esta pretemporada. Ortiz, con  20 puntos y 5 de 6 en triples, fue el jugador local más destacado.

Después de un comienzo algo titubeante, y con ventajas para los albaceteños, 5-8, un parcial de 8-0 puso por primera vez en ventaja al Ávila Auténtica, que a partir de ahí no hizo si no ir aumentando esa diferencia en el marcador, cimentado en unos buenos minutos de Cazorla, que se fue al descanso con 11 puntos y 16 de valoración para liderar a su equipo en el que destacó el alto porcentaje de acierto en el lanzamiento de triples, llegando al descanso con 8 de 11.

Con esos números no era de extrañar que la brecha se fuera abriendo hasta una máxima distancia de 18 puntos, 46-28, a base de mucha velocidad en el ataque, lanzado por el dominio en el rebote defensivo que permitió a Berni, Cazorla y Mulero correr hacia el aro contrario con facilidad. Los buenos minutos de baloncesto ofensivo de los locales coincidieron con un desacierto atacante de los visitantes, que arreglaron en los últimos instantes del segundo cuarto para con un parcial de 1-9 dejar la distancia al descanso en un 47-37 que les daba ciertas esperanzas para la segunda mitad.

El inicio del tercer cuarto acercó a los visitantes, 49-42, lo que supuso un toque de atención para los abulenses, que se escaparon de nuevo, 58-47, con unas buenas prestaciones de Sidao en ambos tableros, y de Ortiz en el tiro, que con dos triples consecutivos puso a los suyos de nuevo camino de amarrar la victoria, 66-49, llegándose a la máxima diferencia del partido con un mate de Ricks tremendo, 68-49, para cerrar el tercer cuarto con un 70-54 que dejó el último cuarto para completar los 40 minutos de juego.