Aldea del Rey Niño celebró su III Matanza del cerdo

A. Agustín
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Medio centenar de vecinos participó directamente en un ritual en el que también se degustó un cocido

Matanza en La Aldea del Rey Niño. - Foto: Antonio Bartolomé

Por tercer año consecutivo, el barrio anexionado de la Aldea del Rey Niño celebró este sábado la tradicional matanza del cerdo, un ritual en el que participó medio centenar de vecinos y que ha servido de encuentro para todos los que quisieron, de alguna manera, sumarse a la fiesta y degustar, al mediodía, un suculento cocido, al que precedieron unas patatas con sangre, como aperitivo.

Se trata de una costumbre que se repite en esta época del año en muchos pueblos de la provincia y que La Aldea no ha querido perder ya que esta localidad se ha caracterizado por mantener la celebración de la matanza, aún en la actualidad. No en vano son varias las familias que desarrollan esta actividad. Así lo afirmaba Ángel Sánchez, alcalde pedáneo de este barrio anexionado que en una soleada aunque fría mañana de finales de diciembre reunió a sus vecinos en una de las plazas del pueblo para disfrutar de este festejo en el que se aúnan los trabajos tradicionales y la gastronomía.

 

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