Pequeñas manos que endulzan la Navidad

M.E
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El taller de cocina de 'minichef' completó la segunda de sus sesiones con un nuevo éxito de participación. Pastas y un árbol con kiwi, la sana y sugerente propuesta elaborada entre todos

Pequeñas manos que endulzan la Navidad - Foto: Belén González

Fomentar una dieta saludable a través de la experimentación y el juego con los distintos alimentos, ayudar a que elaboren sus propios postres y mostrar que lo que a veces se adquiere en los establecimientos también se puede hacer en casa fueron algunos de los objetivos del taller de cocina minichef ‘Dulce Navidad’, dirigido por Escuelas Campesinas e incluido dentro del Programa Municipal de Navidad de Ávila. Una veintena de niños y niñas  de entre 8 y 12 años secundaron las dos sesiones programadas en el Episcopio, espacio que se transformó en una improvisada cocina en la que los pequeños chefs, quién sabe si promesas de una profesión en auge, se pusieron manos a la obra para endulzar la tarde navideña. El taller completó este jueves la segunda de las citas y lo hizo con el aforo completo. Julia, Leo, Héctor o Irene fueron algunos de los niños que no dudaron en enfundarse el delantal y el gorro para aprender a hacer dos recetas tan sanas como sugerentes, unas pastas de té y un árbol de Navidad con kiwis. Mantequilla, azúcar, yemas de huevo, harina y vainilla fueron los ingredientes que emplearon para la primera de las elaboraciones, todo un reto que no solo les obligó a aprender a amasar, sino que también incluyó el toque final del horno. Mientras, aprovecharon para realizar un rico árbol con kiwis, un postre muy divertido y apropiado para compensar los excesos navideños.