Martiherrero se une para disfrutar de la matanza

M.E
-

El municipio abulense celebra desde este viernes la cuarta edición de su matanza popular, unas jornadas de compañerismo y buen ambiente en la que dar visibilidad a una de las tradiciones de la Sierra.

Martiherrero está de matanza desde el viernes. De la mano del Ayuntamiento, este fin de semana se celebra la cuarta edición de su matanza popular, unas jornadas de compañerismo y buen ambiente en torno al cerdo, a la lumbre y a los fogones para seguir dando visibilidad a una de las tradiciones de la Sierra. En torno a cuarenta vecinos, divididos en media docena de comisiones, trabajaban este sábado en tareas como hacer las morcillas y los chorizos, después de que ya se hubiera matado al cerdo, sacado las tripas y colgado en la plaza, a la espera del momento del destazado. Unos pinchos de parrilla, vino y unos bollos eran el aperitivo del apetitoso cocido que se estaba preparando en una de las carpas junto al Ayuntamiento de Martiherrero. El alcalde, José Luis del Nogal, destacó la importancia de promover la unidad de los vecinos, mantener viva la tradición de la matanza y dinamizar el municipio en pleno invierno.