75
Ávila Auténtica
72
Aceitunas Fragata Morón
El vasco levanta un partido que parecía perdido tras un segundo cuarto nefasto forzando la prórroga con un dos más uno. Camero falló el triple ganador en la última jugada del partido

El Ávila Auténtica se coloca con un 2-0 en la serie tras levantar un partido épico que llegó a tener perdido en el segundo cuarto cuando el Aceitunas Fragata Morón arrollaba a los verderones con un parcial de 12-25 y 16 puntos de ventaja en el luminoso cuando Hinnenka anotaba el 16-32 y el CUM Carlos Sastre enmudecía. Y entonces emergió la figura de Jon Ander Aramburu. De su mano y desde la defensa, la mejor arma de los verderones esta temporada, el equipo de Sergio Jiménez se levantó para recomponer, pieza a pieza, una eliminatoria que a un minuto del final parecía abocada a la derrota cuando Marco firmaba el 60-66 desde el triple. Y sin embargo 13 segundos bastan para cambiarlo todo. Porque una descalificante sobre Rigo y el fallo en los tiros libres de Jiménez dio a los verderones una última carta. Se la jugó Aramburu, que arrancó un dos más uno (66-66) en una última penetración a canasta que desató la furia del CUM Carlos Sastre, que terminaría festejando el triunfo de los suyos.